16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6603.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

«Севкабель» соответствует требованиям XXI века

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский посетил головное предприятие «Севкабель-Холдинга» – завод «Севкабель».

Власти Петербурга сегодня уделяют большое внимание развитию электроэнергетики города. В июле 2006 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписали соглашение о совместном развитии энергокомплекса города, на что до 2010 года предполагается инвестировать около 300 млрд рублей. В ближайшие годы потребности сетевого хозяйства Петербурга в кабельной продукции возрастут в разы. Именно поэтому Михаил Осеевский, посещая «Севкабель», интересовался, прежде всего, возможностями завода соответствовать темпам развития городской энергетики.

Президент «Севкабель-Холдинга» Геннадий Макаров и генеральный директор предприятия Алексей Федотов показали вице-губернатору запущенную в июле этого года линию по выпуску кабеля на высокое напряжение, рассказали о ее преимуществах.

Кроме того, вице-губернатор ознакомился с ходом монтажа новой линии для выпуска кабеля на среднее напряжение.

«На «Севкабеле» уже выведена на полную мощность линия по выпуску кабеля на среднее напряжение, но ее одной недостаточно, чтобы обеспечить потребности Северо-Запада России в этом виде кабеля, поэтому мы приняли решение о монтаже еще одной линии на мощностях петербургского завода», – рассказал гостю Геннадий Макаров.

Также у Михаила Осеевского состоялась встреча с работниками «Севкабеля». «Я не первый раз приезжаю на ваше предприятие и каждый раз с удовольствием отмечаю те колоссальные изменения, которые здесь происходят. Мы часто приводим «Севкабель» в качестве образца предприятия, которое активно развивается и которое действительно соответствует требованиям XXI века», – отметил вице-губернатор в ходе встречи, выразив уверенность, что предприятие сможет удовлетворить потребности энергетического рынка города, выпуская современную, конкурентоспособную, качественную кабельную продукцию.

Кабельная арматура, ЕЭС , Кабель, Мощность, Напряжение , Сети , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.