16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/90/6582.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Блиц

Швеция

не будет требовать переноса газопровода Nord Stream («Северный поток»), заявил премьер-министр этой страны Фредерик Рейнфельдт. По его словам, Швеция рассматривает строительство газопровода по дну Балтийского моря в качестве бизнес-проекта и не видит проблемы в строительстве газопровода в шведской морской экономической зоне. Руководство Швеции считает, что все международные требования в проекте газопровода соблюдены, хотя, по словам премьер-министра, правительству Швеции еще предстоит дать оценку возможному экологическому влиянию газопровода.



СУЭК

отмечает, что решение правительства РФ о переводе энергетических станций на уголь позитивно отразилось на работе компании.

В октябре 2007 года объем работ на Бородинском разрезе Сибирской угольно-энергетической компании в Красноярском крае увеличился в два раза по сравнению с октябрем прошлого года. Такой быстрый рост связан с тем, что все новые станции сегодня строятся «под уголь».



Royal Dutch Shell,

англо-голландская корпорация, планирует участвовать в добыче нефти и газа на Ямале совместно с «Газпромом» и другими российскими компаниями. Об этом заявил глава компании Йерун ван дер Веер.

В настоящее время «Газпром» разрабатывает на Ямале 11 газовых и 15 нефтегазовых месторождений. Разведанные там запасы газа составляют 10,4 триллиона кубометров, конденсата – 228,3 миллиона тонн, нефти – 291,8 миллиона тонн.



«Газпром»

подтвердил план строительства крупной ТЭС в конце газопровода Nord Stream («Северный поток»).
ТЭС будет сооружена в германском Любмине, близ Грайфсвальда – конечной точки российско-германского газопровода по дну Балтики.

По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, электростанцию мощностью свыше 1 тысячи МВт планируется строить совместно с немецким энергетическим гигантом E. ON.



Ростехнадзор

подготовил проект постановления правительства РФ об увеличении платы за сжигание попутного нефтяного газа. Существующую плату предполагается увеличить в 164 раза. Это должно стимулировать нефтедобывающие компании не сжигать попутный нефтяной газ, а использовать его.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (90) ноябрь 2007 года:

  • Великобритания: Начало британской приливной энергетики

    Компании E.On UK и Lunar Energy планируют построить приливную электростанцию на побережье графства Пембрукшир. Энергии, вырабатываемой электростанцией, будет достаточно для снабжения 5000 домохозяйств. В настоящее время компании оформляют необходимые разрешения. Ожидается, что электростанция начнет работать в 2010‑2011 году. Компания Lunar Energy создана в 1999 году. В 2008 году она планирует провести испытания приливной турбин...

  • Реформа начинается с Тулы

    На подстанции 110 кВ «Перекоп» Тульских электрических сетей – производственного отделения ОАО «Тулэнерго», которое входит в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», осуществляются масштабные работы по реконструкции энергооборудования. Подстанция имеет для Тулы стратегическое значение, обеспечивая электроснабжение таких предприятий, как Тульское отделение Московской железной дороги ОАО «РЖД», ООО «Суворовский строитель», ЗАО «Оружейная слоб...

  • Энергетики и бизнес мобилизуют силы

    Энергетики Санкт-Петербурга в лице ОАО «Ленэнерго» заявили о намерении приобрести в 2007‑2008 годах еще 12 мобильных подстанций, которые будут резервировать стационарные ПС при возникновении пиковых нагрузок или аварий. В настоящее время в распоряжении ОАО «Лен­энерго» имеются 2 мобильные подстанции, первая из которых была введена в эксплуатацию в декабре прошлого года, вторая – в августе 2007 года. «Практика использовани...

  • Туркмения: Добыча газа утроится

    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил амбициозный план своего предшественника Сапармурада Ниязова более чем утроить добычу природного газа в стране к 2030 году (до 250 миллиардов кубометров природного газа, нефти и газоконденсата). На данный момент страна пока ограничена в маршрутах экспорта трубопроводами российского «Газпрома», но надеется диверсифицировать свои экспортные маршруты, чтобы продавать газ дороже. Так, ...

  • Иран: В ожидании ядерного топлива

    Власти Ирана рассчитывают на скорейшее завершение строительства АЭС «Бушер» и поставку топлива на станцию, заявил официальный представитель МИДа страны Мохаммед Али Хоссейни. «Поставка ядерного топлива из России на Бушерскую АЭС будет осуществляться под контролем МАГАТЭ. Сроки поставок топлива пока не определены, но мы рассчитываем, что это произойдет скоро», – добавил дипломат. С 26 по 29 ноября на российском ОАО «Новосибирский...