16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/90/6582.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Блиц

Швеция

не будет требовать переноса газопровода Nord Stream («Северный поток»), заявил премьер-министр этой страны Фредерик Рейнфельдт. По его словам, Швеция рассматривает строительство газопровода по дну Балтийского моря в качестве бизнес-проекта и не видит проблемы в строительстве газопровода в шведской морской экономической зоне. Руководство Швеции считает, что все международные требования в проекте газопровода соблюдены, хотя, по словам премьер-министра, правительству Швеции еще предстоит дать оценку возможному экологическому влиянию газопровода.



СУЭК

отмечает, что решение правительства РФ о переводе энергетических станций на уголь позитивно отразилось на работе компании.

В октябре 2007 года объем работ на Бородинском разрезе Сибирской угольно-энергетической компании в Красноярском крае увеличился в два раза по сравнению с октябрем прошлого года. Такой быстрый рост связан с тем, что все новые станции сегодня строятся «под уголь».



Royal Dutch Shell,

англо-голландская корпорация, планирует участвовать в добыче нефти и газа на Ямале совместно с «Газпромом» и другими российскими компаниями. Об этом заявил глава компании Йерун ван дер Веер.

В настоящее время «Газпром» разрабатывает на Ямале 11 газовых и 15 нефтегазовых месторождений. Разведанные там запасы газа составляют 10,4 триллиона кубометров, конденсата – 228,3 миллиона тонн, нефти – 291,8 миллиона тонн.



«Газпром»

подтвердил план строительства крупной ТЭС в конце газопровода Nord Stream («Северный поток»).
ТЭС будет сооружена в германском Любмине, близ Грайфсвальда – конечной точки российско-германского газопровода по дну Балтики.

По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, электростанцию мощностью свыше 1 тысячи МВт планируется строить совместно с немецким энергетическим гигантом E. ON.



Ростехнадзор

подготовил проект постановления правительства РФ об увеличении платы за сжигание попутного нефтяного газа. Существующую плату предполагается увеличить в 164 раза. Это должно стимулировать нефтедобывающие компании не сжигать попутный нефтяной газ, а использовать его.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (90) ноябрь 2007 года:

  • Выставочный «ликбез» возвращается

    Новый партнер рубрики – выставочное объединение «РЕСТЭК» (www.restec.ru), входящее в пятерку ведущих выставочных операторов России. «РЕСТЭК» –член Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). В этом выпуске мы рассмотрим яркие, креативные подходы к участию в выставке и основные ошибки компаний-участниц. Ирина Долгова, координатор по рекламе и работе со СМИ «Петербургского междун...

  • РАО ЕЭС объявило об окончательной готовности к зиме

    Предприятия РАО «ЕЭС России» завершили проверку готовности к работе в осенне-зимний период 2007‑2008 годов. Об этом говорится в официальном сообщении энергохолдинга. Как говорится в сообщении РАО ЕЭС, проверка энергопредприятий и компаний холдинга РАО «ЕЭС России» проводилась в соответствии с «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утвержденным Минпромэнерго РФ и н...

  • Белоруссия: Лукашенко определил ответственных за АЭС

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 ноября подписал указ «О некоторых мерах по строительству атомной электростанции». Согласно этому документу, назначаются ответственные за различные функции при планируемом строительстве АЭС согласно требованиям МАГАТЭ. В составе Министерства энергетики создается дирекция строительства атомной электростанции для осуществления функций заказчика по выполнению комплекса подготовительных и проектно-...

  • Высокие технологии для сетей

    Компания Echelon Corporation анонсировала новый продукт серии i. LON – сервер i. LON SmartServer™. Новый i. LON SmartServer™ предоставляет поддержку пользовательского программирования, а также возможность сетевого менеджмента через интегрированные интерфейсы, которые впервые были применены при расширенном интеллектуальном управлении счетчиками, где он отлично зарекомендовал себя. Дополнительные функции сервера i. LON SmartServer™...

  • OXS в Федеральном ядерном центре

    OXS (группа компаний «Оптима»), ведущая консалтинговая компания России, объявила о старте проекта по внедрению автоматизированной системы технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО), являющейся собственной разработкой компании, на предприятии «Энергоуправление» Федерального ядерного центра в городе Сарове (Арзамас-16). Система будет реализована всего за три месяца и позволит обеспечить надежность тепло- и энергоснабжения на...