16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/90/6582.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Блиц

Швеция

не будет требовать переноса газопровода Nord Stream («Северный поток»), заявил премьер-министр этой страны Фредерик Рейнфельдт. По его словам, Швеция рассматривает строительство газопровода по дну Балтийского моря в качестве бизнес-проекта и не видит проблемы в строительстве газопровода в шведской морской экономической зоне. Руководство Швеции считает, что все международные требования в проекте газопровода соблюдены, хотя, по словам премьер-министра, правительству Швеции еще предстоит дать оценку возможному экологическому влиянию газопровода.



СУЭК

отмечает, что решение правительства РФ о переводе энергетических станций на уголь позитивно отразилось на работе компании.

В октябре 2007 года объем работ на Бородинском разрезе Сибирской угольно-энергетической компании в Красноярском крае увеличился в два раза по сравнению с октябрем прошлого года. Такой быстрый рост связан с тем, что все новые станции сегодня строятся «под уголь».



Royal Dutch Shell,

англо-голландская корпорация, планирует участвовать в добыче нефти и газа на Ямале совместно с «Газпромом» и другими российскими компаниями. Об этом заявил глава компании Йерун ван дер Веер.

В настоящее время «Газпром» разрабатывает на Ямале 11 газовых и 15 нефтегазовых месторождений. Разведанные там запасы газа составляют 10,4 триллиона кубометров, конденсата – 228,3 миллиона тонн, нефти – 291,8 миллиона тонн.



«Газпром»

подтвердил план строительства крупной ТЭС в конце газопровода Nord Stream («Северный поток»).
ТЭС будет сооружена в германском Любмине, близ Грайфсвальда – конечной точки российско-германского газопровода по дну Балтики.

По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, электростанцию мощностью свыше 1 тысячи МВт планируется строить совместно с немецким энергетическим гигантом E. ON.



Ростехнадзор

подготовил проект постановления правительства РФ об увеличении платы за сжигание попутного нефтяного газа. Существующую плату предполагается увеличить в 164 раза. Это должно стимулировать нефтедобывающие компании не сжигать попутный нефтяной газ, а использовать его.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (90) ноябрь 2007 года:

  • «Энерго-Полюс» готов к инвестициям

    Компания «Норильский никель» опубликовала инвестиционный меморандум по выделению электроэнергетических активов. Собрание акционеров компании по этому вопросу состоится 14 декабря. Однако у основных акционеров металлургической компании – Владимира Потанина и Михаила Прохорова, нет единого мнения относительно будущего их энергобизнеса. Группа Онэксим М. Прохорова выступала против стратегии, подготовленной под руководством управляющ...

  • Туркмения: Британские компании получат доступ к ресурсам

    Великобритания и Туркменистан подписали меморандум о взаимопонимании, который предоставляет британским энергетическим компаниям доступ к углеводородным ресурсам этой азиатской страны. Соглашение было подписано во время визита в Ашхабад министра энергетики Великобритании Малькольма Викса. Представитель департамента бизнеса, предпринимательства и регулирования реформ правительства Великобритании подтвердил существование подобного соглаше...

  • Блиц

    Трубная металлургическая корпорация (ТМК) впервые в России освоила производство новых высокотехнологичных труб – коррозионностойких бесшовных линейных труб для транспортировки газа из скважин, разрабатываемых в агрессивной природной среде. Трубы прошли полный комплекс стендовых и полигонных испытаний, показавших, что коррозионностойкие бесшовные трубы ТМК могут работать на нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождениях, в ...

  • Березники без тепла не останутся

    Энергетики ОАО «ТГК-9» настойчиво решают поставленную правительством РФ задачу восполнения возможного дефицита теплогенерирующих мощностей. Одна из основных магистралей столицы Верхнекамья – улица Ленина – ведет нас к провалу. 50-метровой глубины зловещий овал от первоначальной своей точки у фабрики техсоли вплотную подошел к железной дороге, обрушив часть опор контактной сети. И хотя калийщики уверяют, что расположенной н...

  • Кто вы, господин Аханов?

    Распоряжением правительства России от 27 октября 2007 года Дмитрий Аханов назначен главой Федерального агентства по энергетике – новой структуры, которой предназначено стать главным государственным органом отрасли по завершении энергореформы. Сегодня, когда заканчиваются структурные преобразования, запущена новая модель рынка, важно наладить эффективную управленческую модель в отрасли. В Минпромэнерго убеждены, что назначение Д. А...