16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6582.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Блиц

Швеция

не будет требовать переноса газопровода Nord Stream («Северный поток»), заявил премьер-министр этой страны Фредерик Рейнфельдт. По его словам, Швеция рассматривает строительство газопровода по дну Балтийского моря в качестве бизнес-проекта и не видит проблемы в строительстве газопровода в шведской морской экономической зоне. Руководство Швеции считает, что все международные требования в проекте газопровода соблюдены, хотя, по словам премьер-министра, правительству Швеции еще предстоит дать оценку возможному экологическому влиянию газопровода.



СУЭК

отмечает, что решение правительства РФ о переводе энергетических станций на уголь позитивно отразилось на работе компании.

В октябре 2007 года объем работ на Бородинском разрезе Сибирской угольно-энергетической компании в Красноярском крае увеличился в два раза по сравнению с октябрем прошлого года. Такой быстрый рост связан с тем, что все новые станции сегодня строятся «под уголь».



Royal Dutch Shell,

англо-голландская корпорация, планирует участвовать в добыче нефти и газа на Ямале совместно с «Газпромом» и другими российскими компаниями. Об этом заявил глава компании Йерун ван дер Веер.

В настоящее время «Газпром» разрабатывает на Ямале 11 газовых и 15 нефтегазовых месторождений. Разведанные там запасы газа составляют 10,4 триллиона кубометров, конденсата – 228,3 миллиона тонн, нефти – 291,8 миллиона тонн.



«Газпром»

подтвердил план строительства крупной ТЭС в конце газопровода Nord Stream («Северный поток»).
ТЭС будет сооружена в германском Любмине, близ Грайфсвальда – конечной точки российско-германского газопровода по дну Балтики.

По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, электростанцию мощностью свыше 1 тысячи МВт планируется строить совместно с немецким энергетическим гигантом E. ON.



Ростехнадзор

подготовил проект постановления правительства РФ об увеличении платы за сжигание попутного нефтяного газа. Существующую плату предполагается увеличить в 164 раза. Это должно стимулировать нефтедобывающие компании не сжигать попутный нефтяной газ, а использовать его.

Электростанция, Газопровод , Газпром, Мощность, ТЭС , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.