16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6577.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Белоруссия: Лукашенко определил ответственных за АЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 ноября подписал указ «О некоторых мерах по строительству атомной электростанции». Согласно этому документу, назначаются ответственные за различные функции при планируемом строительстве АЭС согласно требованиям МАГАТЭ. В составе Министерства энергетики создается дирекция строительства атомной электростанции для осуществления функций заказчика по выполнению комплекса подготовительных и проектно-изыскательских работ по строительству АЭС.

Для обеспечения функций государственного регулирования и лицензирования в области безопасного использования ядерной энергии, ионизирующего излучения, безопасного обращения с радиоактивными отходами создается департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор).

Выполнять научное сопровождение подготовки и строительства АЭС будет ГНУ «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований – Сосны» Национальной академии наук Белоруссии.

Генеральным проектировщиком определено РУП «Белнипиэнергопром», которое будет заключать на основе переговоров с подрядчиками договоры на выполнение проектно‑сметной документации, а также договоры на выполнение инжиниринговых работ (услуг) по выбору площадки строительства АЭС, разработку обоснования инвестиций строительства и тендерной документации.

Кабельная арматура, АЭС, Радиация , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.