16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6567.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Великобритания: Автобусы на пищевом жире

В рамках нового проекта по выпуску экологически чистого транспорта власти шотландского графства Эршир введут в эксплуатацию городские автобусы, в которых вместо бензина будут использоваться пищевые жиры.

Стопроцентно экологически чистым топливом будут служить жир, оставшийся после приготовления пищи, и другие отходы пищевой отрасли. Первые 10 минут курсирования по маршруту автобусы будут работать на бензине. После того как температура в двигателе достигнет нужной отметки, система автоматически переключится на биотопливо и будет продолжать использовать его в течение всего дня.

Эксперимент будет продолжаться шесть месяцев. Если он будет признан удачным, опыт распространят на другие города Британии. Польза от такого нового вида транспорта двойная: во‑первых, замена бензина жиром позволит на 82 процента сократить выброс углекислого газа в атмосферу, а во‑вторых, жители окрестностей графства получат бесплатный контейнер для переработки использованного жира. Кроме того, власти обещают бесплатный проезд тем пассажирам, кто принесет с собой остатки кухонного масла.

Кабельная арматура, Биотопливо, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.