16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6557.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Мурманская область и РАО «ЕЭС России» будут строить вместе

Энергетика: регионы Ольга МАРИНИЧЕВА

Мурманская область и РАО «ЕЭС России» подписали Соглашение о взаимодействии в развитии электроэнергетики региона.

Общий размер инвестиций составит 64,7 миллиарда рублей, в развитие генерации будет направлено 46,2 миллиарда рублей, остальная сумма – на инвестиции в сетевое хозяйство. Это даст возможность ввести 570 МВт новых мощностей и 272 километра магистральных линий электропередачи.

Как считает губернатор области Юрий Евдокимов (на фото), содержание Соглашения оптимально с точки зрения потребностей области в новых энергетических мощностях, программа станет развитием «доброй истории отношений региона и энергохолдинга». «Все это не просто позволит разрешить нам многие проблемы в энергетике, но и позволит говорить о снижении тарифов для населения», – добавил он.

В последние годы Мурманская область вышла в число наиболее динамичных российских регионов. Предполагается, что в ближайшие пять лет рост спроса на электроэнергию составит от 3,5 до 5,2 процента в год. Это связано с крупными проектами в сфере добычи полезных ископаемых, строительстве жилья и социальной инфраструктуры, в том числе строительством ГОК в поселке Ревда и на месторождении «Олений ручей» у города Кировска. Намечена модернизация портового комплекса на берегу Кольского залива, что потребует более 200 МВТ дополнительных мощностей.

В числе важнейших объектов, которые будут введены в рамках соглашения, – модернизация ГЭС-4, ГЭС-5, ГЭС-12, строительство нового блока на Мурманской ТЭЦ. В магистральном сетевом комплексе будут введены подстанции «Мурмашинская», распредустройство на подстанции «Мончегорск», вторая цепь транзитной линии электропередачи от Кольской АЭС до энергосистемы Ленинградской области. В распределительном сетевом комплексе будут введены трансформаторные подстанции общей мощностью 1286 МВА, а также 401 км ЛЭП.

Кабельная арматура, АЭС, Генерация, ЕЭС , ЛЭП, Мощность, Подстанции, Трансформаторы, ТЭЦ, Электроэнергия , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.