16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6549.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

МРСК Юга наращивает инвестиции

Энергетика: регионы Пресс-центр МРСК Юга

Инвестиции в реконструкцию электроподстанций в Волгоградской области превысят 1,5 миллиарда рублей.

Волгоградская область и ОАО «МРСК Юга», в состав которого с 2007 года входит ОАО «Волгоградэнерго», подписали соглашение о взаимодействии при реализации технологических присоединений потребителей на территории региона. Подписи под документом поставили губернатор области Николай Максюта и генеральный директор МРСК Юга Александр Гаврилов.

Документ дает старт инвестпрограмме ОАО «Волгоградэнерго», совместно разработанной энергетиками и региональными властями. Программа предусматривает создание условий для техприсоединения потребителей на 2007‑2009 годы. В программе учтены заявки потребителей, подключающихся к электрическим сетям «Волгоградэнерго» как напрямую, так и через сети организаций, осуществляющих оптовую перепродажу электроэнергии. В связи с этим в ближайшие три года на территории области в результате реконструкции и строительства новых подстанций «Волгоградэнерго» будет введено 492 мегавольтампера трансформаторной мощности на подстанциях 110 киловольт, при этом присоединяемая нагрузка к сетям и питающим центрам составит почти 600 мегаватт. Для сравнения: зимой 2006‑2007 годов максимальный уровень нагрузки по «Волго-
градэнерго» в целом приближался к отметке 2700 мегаватт.

Общий объем инвестиций в развитие превысит 1,6 миллиарда рублей. Среди наиболее крупных и значимых электросетевых объектов, которые будут реконструированы в ближайшие три года: подстанции 110 киловольт «Курганная», «Олимпийская», «Развилка-2», «Сибирь-гора» и «Яблочная», расположенные в Волгограде. Кроме того, на энергетической карте региона появятся три новых подстанции 110 киловольт: будут построены подстанция «Кубанская» в Волгограде, подстанция «Городская-4» в Волжском и еще одна подстанция в Городищенском районе области.

Финансироваться инвестпрограмма «Волгоградэнерго» будет за счeт платы за технологическое присоединение и за счeт средств заeмного капитала. При этом плата за техприсоединение будет носить обязательный характер для потребителей этой услуги, а тарифы на техприсоединение будут пересматриваться в соответствии с действующим в России законодательством.

Кабельная арматура, Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.