16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6536.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

«РусАл» будет строить ТЭЦ

Энергетика Игорь ГЛЕБОВ

Объединенная компания «Российский алюминий (ОК «РусАл») может принять участие в проектах строительства Новобогословской ТЭЦ (входит в ТГК-9) и расширения Рефтинской ГРЭС (входит в ОГК-5), сообщил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

«Есть проекты по Новобогословской ТЭЦ в районе Краснотурьинска, которая необходима для расширения производства на Богословском алюминиевом заводе. Сейчас обсуждается вопрос с «Итерой» по поставкам дополнительных объемов газа: для этой станции нужно 2 миллиарда 600 миллионов кубометров в год», – сказал В. Кокшаров.

ТГК-9 может завершить строительство Новобогословской ТЭЦ мощностью 1 тысяча МВт в середине 2009 года. Согласно «Программе внеочередных мер по строительству и реконструкции электроэнергетических мощностей на период до 2011 года для недопущения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей Свердловской области», ориентировочная стоимость строительства Новобогословской ТЭЦ составляет 33,398 миллиарда рублей.

ТГК-9 рассматривала возможность строительства Новобогословской ТЭЦ на собственные средства, если алюминиевые компании откажутся от участия в этом проекте.

Помимо этого, ОГК-5 в 2007‑2012 годах в рамках инвестиционно-ремонтной программы направит на техническое перевооружение Рефтинской ГРЭС 19,66 миллиарда рублей. Основными проектами программы являются реконструкция системы золошлакоудаления на ГРЭС, реконструкция турбин с увеличением мощности каждого турбогенератора на 30‑50 МВт, внедрение систем многоступенчатого сжигания. Кроме того, ОГК-5 рассматривает возможность строительства одиннадцатого блока на Рефтинской ГРЭС.

Электростанция, ГРЭС , Мощность, ОГК , ТГК , Турбины, ТЭЦ, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.