16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6531.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Camco разработает углеродные активы

Энергетика Пресс-центр Camco International

Camco International выбрана разработчиком углеродных активов для «Евраза».

Компания Camco International Ltd. получила подряд на разработку углеродных активов по всем проектам реконструкции и модернизации производства, которые предполагается реализовать на предприятиях «Евраза» с использованием механизмов Киотского протокола.

В рамках сотрудничества с «Евразом» Camco окажет необходимую профессиональную помощь и содействие предприятиям холдинга в подготовке, проведении независимой международной экспертизы и регистрации совместных проектов, а также в мониторинге, продвижении и продаже на международном углеродном рынке сокращений выбросов парниковых газов, образующихся в результате этих проектов.

Окончательный список проектов, отвечающих требованиям Киотского протокола и пригодных для совместного осуществления, будет определен в ходе анализа инвестиционного портфеля группы «Евраз», выполняемого специалистами Camco. На сегодняшний день речь идет как минимум о десятке различных проектов по энергосбережению, ресурсосбережению, модернизации выплавки чугуна, стали, выработки энергии для собственных нужд, реализуемых на металлургических и горнорудных предприятиях холдинга в России. По предварительной оценке, в случае успешной реализации эти проекты позволят в общей сложности сократить выбросы парниковых газов более чем на 5 миллионов тонн СО2 за период действия Киотского протокола (2008‑2012 годы).

«Масштабность и разнородность проектов на предприятиях «Евраз Груп» потребуют от нас мобилизации всего нашего опыта и интеллектуальных ресурсов, накопленных за годы работы на углеродном рынке», – говорит Артур Хьюстон, управляющий директор Camco по СНГ.

Кабельная арматура, Энергия , Энергосбережение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.