16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/90/6521.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Определен кредитор оптового энергорынка

Власть Александр БАЙБАКОВ, департамент информационной политики НП «АТС»

Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» (НП «АТС») 1 ноября 2007 года на заочном заседании выбрал «Альфа-Банк» в качестве кредитной организации для проведения расчетных операций между участниками оптового рынка электроэнергии.

«Решение о создании единого расчетного центра оптового рынка электроэнергии продиктовано в первую очередь стремлением расширить спектр финансовых возможностей для участников рынка», – подчеркнул председатель правления НП «АТС» Дмитрий Пономарев.

«Альфа-Банк», опираясь на многолетний опыт работы с компаниями энергетической отрасли, предложил решение на базе новейших достижений в области расчетного бизнеса и информационных технологий, принимая во внимание специфику проведения расчетов на оптовом рынке электроэнергии.

С целью усиления контроля над реализацией поставленных задач и обеспечения более эффективного взаимодействия между НП «АТС» и «Альфа-Банком» предполагается, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о включении председателя правления НП «АТС» Дмитрия Пономарева в состав совета директоров «Альфа-Банка».
СПРАВКА

Некоммерческое партнерство «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы» (НП «АТС») было создано 23 ноября 2001 года в соответствии с постановлением правительства РФ «О реформировании электроэнергетики России».

НП «АТС» – один из крупнейших операторов торгов в мире среди организованных электроэнергетических площадок. Партнерство предоставляет участникам рынка услуги по организации торговли на оптовом рынке электроэнергии. Членами НП «АТС» являются 31 крупная компания (поставщики и потребители электроэнергии).

В наблюдательный совет партнерства входят 8 представителей государства, 4 представителя от Палаты поставщиков электроэнергии и 4 – от Палаты покупателей.

«Альфа-Банк» основан в 1990 году. Это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

«Альфа-Банк» – один из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 17,1 миллиарда долларов, совокупный капитал – 1,7 миллиарда долларов, кредитный портфель за вычетом резервов – 11,8 миллиарда долларов. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года – 115,6 миллиона долларов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (90) ноябрь 2007 года:

  • Блиц

    ОАО «Сахалинэнерго» ведет работы по реконструкции головных участков магистральных линий «Южно-Сахалинск – Южная». Это первый этап по строительству более мощной линии электропередачи взамен существующей ЛЭП «С-11» напряжением 110 кВ, пролегающей от подстанции «Южно-Сахалинская» до подстанции «Южная». Таким образом, стратегия развития ОАО «Сахалинэнерго» с перспективой до 2020 года», предполагающая развитие генерирующих и электрос...

  • Camco разработает углеродные активы

    Camco International выбрана разработчиком углеродных активов для «Евраза». Компания Camco International Ltd. получила подряд на разработку углеродных активов по всем проектам реконструкции и модернизации производства, которые предполагается реализовать на предприятиях «Евраза» с использованием механизмов Киотского протокола. В рамках сотрудничества с «Евразом» Camco окажет необходимую профессиональную помощь и содействие предприятиям ...

  • Индия: Автомобилестроение – за альтернативное топливо

    Автомобилестроительные компании Bajaj Auto, Ashok Leyland, Tata Motors, Mahindra & Mahindra и Eicher Motors примут участие в проекте Министерства новой и возобновляемой энергии. Проект предназначен для развития технологий HCNG на транспорте (HCNG – это использование в качестве топлива смеси водорода и природного газа). В проекте также принимают участие нефтяная компания Indian Oil Corporation (IOC) и Общество индийских автопроиз...

  • Березники без тепла не останутся

    Энергетики ОАО «ТГК-9» настойчиво решают поставленную правительством РФ задачу восполнения возможного дефицита теплогенерирующих мощностей. Одна из основных магистралей столицы Верхнекамья – улица Ленина – ведет нас к провалу. 50-метровой глубины зловещий овал от первоначальной своей точки у фабрики техсоли вплотную подошел к железной дороге, обрушив часть опор контактной сети. И хотя калийщики уверяют, что расположенной н...

  • Попутный газ идет в дело

    Camco International и «Салым Петролеум Девелопмент» (СПД) подписали договор по сокращению выбросов парниковых газов. Проект по утилизации попутного нефтяного газа позволит не только снизить зависимость от внешних источников электроэнергии, но и может сократить выбросы парниковых газов в размере 210 тысяч тонн СО2. Строительство газотурбинной электростанции (ГТЭС) для производства электроэнергии за счет утилизации попутного газа позвол...