16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6521.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Определен кредитор оптового энергорынка

Власть Александр БАЙБАКОВ, департамент информационной политики НП «АТС» 551

Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» (НП «АТС») 1 ноября 2007 года на заочном заседании выбрал «Альфа-Банк» в качестве кредитной организации для проведения расчетных операций между участниками оптового рынка электроэнергии.

«Решение о создании единого расчетного центра оптового рынка электроэнергии продиктовано в первую очередь стремлением расширить спектр финансовых возможностей для участников рынка», – подчеркнул председатель правления НП «АТС» Дмитрий Пономарев.

«Альфа-Банк», опираясь на многолетний опыт работы с компаниями энергетической отрасли, предложил решение на базе новейших достижений в области расчетного бизнеса и информационных технологий, принимая во внимание специфику проведения расчетов на оптовом рынке электроэнергии.

С целью усиления контроля над реализацией поставленных задач и обеспечения более эффективного взаимодействия между НП «АТС» и «Альфа-Банком» предполагается, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о включении председателя правления НП «АТС» Дмитрия Пономарева в состав совета директоров «Альфа-Банка».
СПРАВКА

Некоммерческое партнерство «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы» (НП «АТС») было создано 23 ноября 2001 года в соответствии с постановлением правительства РФ «О реформировании электроэнергетики России».

НП «АТС» – один из крупнейших операторов торгов в мире среди организованных электроэнергетических площадок. Партнерство предоставляет участникам рынка услуги по организации торговли на оптовом рынке электроэнергии. Членами НП «АТС» являются 31 крупная компания (поставщики и потребители электроэнергии).

В наблюдательный совет партнерства входят 8 представителей государства, 4 представителя от Палаты поставщиков электроэнергии и 4 – от Палаты покупателей.

«Альфа-Банк» основан в 1990 году. Это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

«Альфа-Банк» – один из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 17,1 миллиарда долларов, совокупный капитал – 1,7 миллиарда долларов, кредитный портфель за вычетом резервов – 11,8 миллиарда долларов. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года – 115,6 миллиона долларов.

СРО, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.