16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/90/6521.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Определен кредитор оптового энергорынка

Власть Александр БАЙБАКОВ, департамент информационной политики НП «АТС»

Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» (НП «АТС») 1 ноября 2007 года на заочном заседании выбрал «Альфа-Банк» в качестве кредитной организации для проведения расчетных операций между участниками оптового рынка электроэнергии.

«Решение о создании единого расчетного центра оптового рынка электроэнергии продиктовано в первую очередь стремлением расширить спектр финансовых возможностей для участников рынка», – подчеркнул председатель правления НП «АТС» Дмитрий Пономарев.

«Альфа-Банк», опираясь на многолетний опыт работы с компаниями энергетической отрасли, предложил решение на базе новейших достижений в области расчетного бизнеса и информационных технологий, принимая во внимание специфику проведения расчетов на оптовом рынке электроэнергии.

С целью усиления контроля над реализацией поставленных задач и обеспечения более эффективного взаимодействия между НП «АТС» и «Альфа-Банком» предполагается, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о включении председателя правления НП «АТС» Дмитрия Пономарева в состав совета директоров «Альфа-Банка».
СПРАВКА

Некоммерческое партнерство «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы» (НП «АТС») было создано 23 ноября 2001 года в соответствии с постановлением правительства РФ «О реформировании электроэнергетики России».

НП «АТС» – один из крупнейших операторов торгов в мире среди организованных электроэнергетических площадок. Партнерство предоставляет участникам рынка услуги по организации торговли на оптовом рынке электроэнергии. Членами НП «АТС» являются 31 крупная компания (поставщики и потребители электроэнергии).

В наблюдательный совет партнерства входят 8 представителей государства, 4 представителя от Палаты поставщиков электроэнергии и 4 – от Палаты покупателей.

«Альфа-Банк» основан в 1990 году. Это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

«Альфа-Банк» – один из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 17,1 миллиарда долларов, совокупный капитал – 1,7 миллиарда долларов, кредитный портфель за вычетом резервов – 11,8 миллиарда долларов. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года – 115,6 миллиона долларов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (90) ноябрь 2007 года:

  • Великобритания: Начало британской приливной энергетики

    Компании E.On UK и Lunar Energy планируют построить приливную электростанцию на побережье графства Пембрукшир. Энергии, вырабатываемой электростанцией, будет достаточно для снабжения 5000 домохозяйств. В настоящее время компании оформляют необходимые разрешения. Ожидается, что электростанция начнет работать в 2010‑2011 году. Компания Lunar Energy создана в 1999 году. В 2008 году она планирует провести испытания приливной турбин...

  • Иран: В ожидании ядерного топлива

    Власти Ирана рассчитывают на скорейшее завершение строительства АЭС «Бушер» и поставку топлива на станцию, заявил официальный представитель МИДа страны Мохаммед Али Хоссейни. «Поставка ядерного топлива из России на Бушерскую АЭС будет осуществляться под контролем МАГАТЭ. Сроки поставок топлива пока не определены, но мы рассчитываем, что это произойдет скоро», – добавил дипломат. С 26 по 29 ноября на российском ОАО «Новосибирский...

  • МРСК Юга наращивает инвестиции

    Инвестиции в реконструкцию электроподстанций в Волгоградской области превысят 1,5 миллиарда рублей. Волгоградская область и ОАО «МРСК Юга», в состав которого с 2007 года входит ОАО «Волгоградэнерго», подписали соглашение о взаимодействии при реализации технологических присоединений потребителей на территории региона. Подписи под документом поставили губернатор области Николай Максюта и генеральный директор МРСК Юга Александр Гаврилов. ...

  • Еще раз об энергии океана

    Сегодня одна из наиболее важных отраслей человеческой деятельности – энергетика – переживает кризисные времена. Печально, что основные энергоносители – нефть, газ и уголь – дорожают с каждым годом. Это лишний раз напоминает нам о том, что запасы природных ископаемых истощаются с большой скоростью. Термоядерный динамит Последние события – раздел дна арктического океана, где на глубине до 5000 метров предп...

  • Италия – Алжир: Новый газопровод под Средиземным морем

    Италия и Алжир подписали межправительственный договор о строительстве газопровода, который соединит по дну Средиземного моря Африканский континент с островом Сардиния и областью Тоскана. Министр экономического развития Италии Пьерлуиджи Берсани назвал этот договор, подписанный в сардинском городе Алгеро, историческим. «Это исторический день не только для моего министерства, но и для всей Италии», – заявил он. Длина нового газоп...