16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6515.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Казахстанские энергетики заказали на Урале сороковую турбину

Договор на поставку паровой турбины мощностью 63 МВт заключил Уральский турбинный завод (УТЗ), входящий в группу компаний «Ренова». Конденсационная турбина предназначена для ТЭЦ Соколовско-Сорбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), город Рудный, Казахстан.

– Это уже третий за последние три года контракт на поставку паровых турбин в Казахстан, – отмечает генеральный директор ЗАО «УТЗ» Владимир Ермолаев. – Новый агрегат станет сороковым по счету, поставленным уральцами на казахские станции. Таким образом, наши связи продолжают успешно развиваться…
ССГПО является основным поставщиком железорудного сырья для Магнитогорского металлургического комбината. Таким образом, новая уральская турбина будет принимать участие в процессе добычи руды, предназначенной для уральского же предприятия. В рамках реконструкции ТЭЦ ССГПО планируется увеличить мощность станции – это и произойдет благодаря турбине К-63‑90, поставка которой намечена на конец 2008 года. А общая мощность уральских агрегатов, установленных в Казахстане, с ее учетом достигнет 2418 МВт.

В рамках работы на рынке Казахстана УТЗ принял участие в 6-й международной выставке «Power Kazakhstan», прошедшей с 30 октября по 1 ноября в Алма-Ате. В конференции и выставке, которые включает в себя программа этой ведущей в Средней Азии специализированной встречи профессионалов, вновь приняли участие мировые производители и поставщики электрооборудования и услуг, ведущие инженеры, энергетики промышленных предприятий и другие специалисты отрасли.
СПРАВКА

ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав группы компаний «РЕНОВА», – одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 году, специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

СРО, Мощность, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.