Казахстанские энергетики заказали на Урале сороковую турбину
– Это уже третий за последние три года контракт на поставку паровых турбин в Казахстан, – отмечает генеральный директор ЗАО «УТЗ» Владимир Ермолаев. – Новый агрегат станет сороковым по счету, поставленным уральцами на казахские станции. Таким образом, наши связи продолжают успешно развиваться…
ССГПО является основным поставщиком железорудного сырья для Магнитогорского металлургического комбината. Таким образом, новая уральская турбина будет принимать участие в процессе добычи руды, предназначенной для уральского же предприятия. В рамках реконструкции ТЭЦ ССГПО планируется увеличить мощность станции – это и произойдет благодаря турбине К-63‑90, поставка которой намечена на конец 2008 года. А общая мощность уральских агрегатов, установленных в Казахстане, с ее учетом достигнет 2418 МВт.
В рамках работы на рынке Казахстана УТЗ принял участие в 6-й международной выставке «Power Kazakhstan», прошедшей с 30 октября по 1 ноября в Алма-Ате. В конференции и выставке, которые включает в себя программа этой ведущей в Средней Азии специализированной встречи профессионалов, вновь приняли участие мировые производители и поставщики электрооборудования и услуг, ведущие инженеры, энергетики промышленных предприятий и другие специалисты отрасли.
ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав группы компаний «РЕНОВА», – одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 году, специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.
-
04.04.2021 10:53:32На основных гидроагрегатах Волжской ГЭС установлены турбины ЛМЗ
171
На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 10, на котором были заменены гидротурбина и гидрогенератор вместе со вспомогательным оборудованием.
Энергетическое машиностроение, Турбины, Гидроэнергетика
04.04.2021 10:16:25Вопрос энергетической безопасности: контрафактные запчасти к паровым турбинам255
В атомной отрасли случаи контрафакта запчастей единичны и становятся темами расследований, в гидроэнергетике после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требования к производителям и поставщикам оборудования были значительно ужесточены. Потому что безопасность важнее, цена ошибки велика. А что же в теплоэнергетике? Насколько здесь важно и нужно бороться с контрафактом, заказывать запчасти у оригинальных или сертифицированных производителей? «ЭП...
Тепловая энергетика, Турбины, Энергетическое машиностроение, Промышленная безопасность
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500199
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
17.03.2021 22:21:25СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов1203
Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.
Нефтегазовая отрасль, Топливо, Турбины, Электростанция
-
14.01.2015 18:03:00Первый крупный проект по биотопливу в Африке
688
14.01.2015«Карелэнерго» – за безопасность детей830
Электростанция, Электричество, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015Первая водородная заправка в столице798
Кабельная арматура
14.01.2015 Иван ПетровДинамика развития2229
Инвестиционная программа РАО ЕЭС требует больших объемов работ по модернизации существующих и строительству новых энергообъектов. С одной стороны, это хороший шанс для российских компаний, с другой – повышенные требования к отечественным производителям и инжиниринговым компаниям по качеству продукции, квалификации персонала, умению гибко реагировать на запросы рынка.
Кабельная арматура, АСКУЭ, ГРЭС, ЕЭС, МЭС, ОГК, Подстанции, Сети, ТГК, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Глеб БАРБАШИНОВGeneral Electric и Gama поучаствуют в строительстве сибирской ГРЭС707
Кабельная арматура, ГРЭС, Мощность, ОГК
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26371
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24646
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22185
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15180
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15007
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике