16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6514.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Два крупных завода продолжают сотрудничество

Германский концерн Siemens и столичный «Электрозавод» создают еще одно совместное предприятие. ООО «Сименс– высоковольтные аппараты» расположится в Уфе и будет ориентироваться на поставки еще одному СП этих двух компаний.

Участники рынка уверены, что Siemens будет ориентироваться преимущественно на РАО «ЕЭС России».

Соглашение о создании очередного совместного предприятия по производству высоковольтного коммутационного оборудования и его компонентов для сетей напряжением от 27,5 до 550 кВ руководство Siemens и «Электрозавода» было подписано Петербурге.

В СП «Сименс–высоковольтные аппараты» немецкому концерну будет принадлежать 51 процент акций, «Электрозаводу» – 49 процентов. Кроме того, «Электрозавод» вложит около 18 миллионов долларов в строительство производственного корпуса. В свою очередь, Siemens обеспечит СП оборудованием на соразмерную сумму. Планируется, что к 2012‑2013 году, когда СП выйдет на проектную мощность, оно будет выпускать продукции примерно на 84 миллиона доларов в год. Компания также будет самостоятельно продавать, поставлять, монтировать и обслуживать выпускаемое оборудование.

Деятельность нового совместного предприятия будет преимущественно ориентирована на удовлетворение потребностей другого СП «Электрозавода» и Siemens – ООО «Сименс Электрозавод Инжиниринг высоковольтного оборудования», созданного в июне этого года для сооружения и модернизации трансформаторного оборудования. Часть произведенного на СП оборудования будет поставляться на свободный рынок.

С продукцией, рассчитанной на напряжение до 550 кВ, Siemens и «Электрозавод», скорее всего, ориентируются на удовлетворение потребностей РАО «ЕЭС России» в понижающих трансформаторах. Емкость этого рынка специалисты оценивают в 400‑600 миллионов долларов. В то же время коммутационные аппараты на 27,5 кВ преимущественно используются железнодорожниками, поэтому, скорее всего, СП будут ориентироваться еще и на потребности РЖД. В компаниях эти намерения не комментируют.

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность, Напряжение , Сети , Трансформаторы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.