16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6512.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

«Балткран» изготовит краны для Нововоронежской АЭС

Акционерная компания «Балткран» (Калининград) получила заказ на изготовление двух козловых кранов для строящейся Нововоронежской АЭС-2. Хотя пуск в эксплуатацию этой атомной электростанции запланирован для первого энергоблока на 2012 г и для второго – на 2013 г работы по строительству станции начались уже в июне текущего года.

Предстоят срочное производство, кропотливый контроль качества и сложные испытания для своевременной отгрузки обоих кранов в начале 2008 г. Краны широкопролeтные, с длиной мостов более 60 м. Мосты выполнены решетчатыми, что позволяет кранам успешно выдерживать даже очень сильные ветровые нагрузки. Оба крана имеют консоли. Один кран, более мощный, имеет возможность одновременного подъeма крюками грузовой тележки грузов весом в 32 и 12,5 т. Его консоли – две по 12 м – удлиняют и без того значительную длину моста. Высота подъeма груза составляет 14 м. Краны высокопроизводительные. Использование вспомогательного подъeма расширяет технические возможности кранов.

Модель изготавливаемых кранов отлично зарекомендовала себя в эксплуатации не только надeжностью своей конструкции и исполнения, но и неприхотливостью самих кранов в производственных условиях. Краны рассчитаны на большой производственный ресурс как стальных конструкций, так и применяемых систем управления, включая все компоненты. Заложенная в проекте модульность расширяет и дополняет технические функции кранов по сравнению с первоначальной базовой комплектацией. На обоих кранах предусматривается совершенно новая антикоррозионная защита: более надeжная по качеству и срокам сохранения своих функций, выполняемая по измененной технологии приготовления красителей.

Проектирование и изготовление кранов для атомной промышленности – задача сама по себе очень непростая и требует прежде всего опыта в такой работе. Опыт у «Балткрана» в этой области наработан приличный. Более 70 кранов разных моделей и назначений предприятие изготовило и поставило на атомные электростанции России, Китая, Индии. Сама крановая продукция для атомной промышленности уже давно не нова для коллектива «Балткрана». Она оправданно относится к постоянной производственной программе акционерной компании. Так сейчас, после отгрузки очередного мостового крана для Ленинградской АЭС в июле этого года, готовится к поставке следующий кран для Курской АЭС. Краны имеют грузоподъeмность 160 тонн и будут работать в тяжeлом режиме. Они будут обеспечивать транспортировку контейнеров с отработанным ядерным топливом в хранилищах для ядерных отходов атомных электростанций.

Электрические сети, АЭС, Топливо, Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.