16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6511.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Блиц

Завод «Реостат»

открыл новое производство тяговых электродвигателей в ООО «Силовые машины – завод «Реостат», объем инвестиций в который составил 400 миллионов рублей. Основной продукцией нового производственного комплекса является тяговое электрооборудование для пригородных электропоездов и поездов метрополитена, других видов электротранспорта, а также для карьерных самосвалов и экскаваторов.



«Интелэнергомаш»,

дочерняя компания ОАО «Атомэнергомаш», стала владельцем 51 процента уставного капитала ООО «Арако» (Чехия), ведущего восточноевропейского производителя трубопроводной арматуры для атомной и традиционной энергетики и для нефтегазовой отрасли. Сумма сделки составила 7,5 миллиона евро.

Арматура «Арако» успешно эксплуатируется на всех российских АЭС и атомных станциях Восточной Европы. После вхождения в холдинг «Атомэнергомаш» «Арако» сможет занять до 50 процентов российского рынка трубопроводной арматуры малых диаметров (его объем оценивается в 50‑100 миллионов долларов в год).

В целом объем российского рынка трубопроводной арматуры в ближайшие 5 лет достигнет 200 миллионов долларов.



НПФ «Энергосоюз»

завершил пусконаладочные работы на Новгородской и Вышневолоцкой ТЭЦ. Работы проводились в рамках договора по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) для объектов ОАО «ТГК-2». Договор включает в себя выполнение НПФ «Энергосоюз» проектных, пусконаладочных работ, а также поставку оборудования.

АСДУ обеспечит выполнение требований приказа РАО EЭС по обмену технологической информацией с филиалами.

В настоящее время завершается работа по созданию АСДУ и на других станциях «ТГК-2».

Кабельная арматура, АЭС, ТГК , ТЭЦ, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.