16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6507.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Новости ОАО ЗЭиМ

«Мосэнерго» обновляет аппаратуру приборами ЗЭиМ

На ТЭЦ-26 ОАО «Мосэнерго» планируется переход с устаревшей морально и физически аппаратуры на пускатели ПБР-3И и ПБР-2И производства ОАО ЗЭиМ.

С сентября 2005 года на ТЭЦ-26 ОАО «Мос-энерго» велась опытная эксплуатация бесконтактного реверсивного интеллектуального пускателя ПБР-3И. По мере прохождения опытной эксплуатации проводилась совместная работа персонала ТЭЦ и сотрудников ЗЭиМ по освоению пускателей, корректировке и расширению дополнительных функций, выявлению и устранению недостатков.

С мая 2006 по июнь 2007 года пускатели ПБР-3И работали надежно, без отказов. Эти приборы невелики по габаритам, при этом более функциональны, более удобны при установке и использовании. Предусмотрена возможность ведения протокола настроек пускателя в электронном виде и «перепрошивке» на новое программное обеспечение по мере его обновления.

По опыту эксплуатации на ТЭЦ-26 было принято решение о замене в период реконструкции энергоблоков № 3 и № 7 ранее установленных бесконтактных пускателей, отработавших свой ресурс и снятых с производства, на более надежные и функциональные бесконтактные пускатели ПБР-3И.

ПБР-3И предназначен для управления электрическими исполнительными механизмами и приводами с трехфазными синхронными и асинхронными двигателями (ДСР, ДСТР, АОЛ, 4А, АИР). ПБР-2И – для управления электрическими исполнительными механизмами и приводами с однофазными конденсаторными электродвигателями.

В настоящее время планируется переход с устаревшей морально и физически аппаратуры на пускатели ПБР-3И и ПБР-2И.



ЗЭиМ выполнил АСУ на Шеляуховском кирпичном заводе

В середине октября специалистами ОАО ЗЭиМ сданы в опытно-промышленную эксплуатацию система автоматического управления туннельной печью сушки кирпича и система автоматического управления сушильным барабаном Шеляуховского кирпичного завода (поселок Шеляухово Нижегородской области). Работы были начаты в конце августа 2007 года с проектирования систем автоматического управления по заказу ООО «Нижегородтепломонтаж», Нижний Новгород. В сентябре прошла сборка типовых шкафов управления задвижками (РТЗО) и шкафов управления (ШУ) на базе контроллеров ПЛК-100 фирмы «ОВЕН». В начале октября выполнены пуско-наладочные работы (ПНР) и сданы в эксплуатацию системы автоматического управления и блокировок туннельной печи и сушильного барабана Шеляуховского кирпичного завода.

Системы автоматического управления и блокировок туннельной печи и сушильного барабана обеспечивают необходимую последовательность запуска печи с поэтапным вводом блокировок по давлению газа, разряжению в печи, отключению дымососа или сушильного барабана и отключению ПЗК. Кроме этого, система снимает блокировку по разряжению при открывании шторок печи, а при останове и пуске обеспечивает продувку камеры сгорания. Также системы обеспечивают автоматическое регулирование теплотехнических параметров во время работы печи и барабана. Управление системами, задание всех необходимых установок и коэффициентов производится с панелей оператора фирмы «ОВЕН», расположенных на лицевых панелях шкафов управления.

Кабельная арматура, ТЭЦ, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.