16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/89/6504.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Догнать нельзя, прыгнуть обязаны

Выставки и конференции Пресс‑служба ОВК «Бизон»

C 23 по 26 октября на территории Всероссийского выставочного центра прошла VI Всероссийская промышленная ярмарка, участие в которой приняли более 300 компаний из 30 регионов России.

Несмотря на «всероссийский» статус мероприятия, свою продукцию продемонстрировали также участники из Германии, Австрии, Италии, Белоруссии, Турции, Болгарии, Украины, Ирана, Швейцарии. Дирекция ярмарки провела деловые переговоры о сотрудничестве и реализации совместных мероприятий с представителями зарубежных делегаций. С рабочим визитом ярмарку посетил посол Ирана. В этом году вниманию гостей и участников был предложен новый раздел – «Новинки рынка». Специализированная экспозиция продемонстрировала достижения предприятий промышленной отрасли, новые технологии и инновации.

В рамках ярмарки прошли такие выставки, как: «Интердрайв», «Субконтрактинг и аутсорсинг-2007», «Конвейеры», «Эталон», «Интертехсалон», «Интерматик», «Энерготех», «Промышленная безопасность», а также новые экспозиции – «Аудит и консалтинг», «Нанотехэкспо» и «Атомэкспо».

После официального открытия ярмарки посетители и участники выставки смогли увидеть дефиле профессиональной и специальной одежды, представленное компаниями «Свой стиль» и «Швея».

В дни работы экспозиций состоялся ряд деловых мероприятий, в том числе научно-техническая конференция «Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения», всероссийская конференция «Безопасность в электроэнергетике России», научно-практическая конференция «Конвейеры в XXI веке. Основные направления современного конвейеростроения», а также тематические научно-практические конференции – «Вопросы геомеханики горного массива. Экология и безопасность проведения горных работ», «Атомэкспо‑2007», «Системная нанотехнология», «Современные тенденции и проблемы по проектированию, изготовлению и эксплуатации высокоэффективного транспорта непрерывного действия» и другие.

Особенностью ярмарки-2007 стала расширенная деловая программа, получившая статус всероссийского конгресса «Промышленная политика Российской Федерации». Ежедневно в рамках всероссийского конгресса проходили конференции, научные семинары, круглые столы и презентации компаний, в которых приняли участие более двух тысяч человек.

Всероссийская промышленная ярмарка – одна из крупнейших российских выставок в области промышленного развития и кооперации.
Мнения участников

Нима Амиршахи, эксперт по медицинским нанотехнологиям (Iran Nanotechnology Business Network):
– Наша компания – частый посетитель выставок и конференций в основном в Западной Европе. Однако мы были очень рады посетить российскую выставку. На данной выставке мы представили свою продукцию в сфере нанотехнологий. Нам приятно, что наши технологии высоко оцениваются в России. Обязательно будем участвовать в следующем году! Нанотехнологии сейчас стали чрезвычайно популярными, поскольку многие вопросы, которые раньше представляли серьезную проблему, сейчас удается решить. В частности, в области инженерной техники.

Евгений Крючков, руководитель направления компании «Пергам»:
– Мы как крупная компания регулярно участвуем более чем в двадцати тематических выставках, поэтому есть с чем сравнивать. Для нас выставка успешна, если охватывает нашу целевую аудиторию. Я считаю, что на выставке должны присутствовать главные энергетики предприятий – представители потребителя. Аудитория выставки совпадает с нашей! Также эффективным является проведение семинаров в рамках деловой программы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (89) ноябрь 2007 года:

  • Автоматизация для подстанций

    Благовещенск, Амурская область Компания «РТСофт» сдала в промышленную эксплуатацию АСУТП (автоматическую систему управления технологическими процессами) на подстанции «Благовещенская» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока. Особенность «Благовещенской» в том, что к шинам ОРУ подключена межгосударственная высоковольтная линия 220 кВ «Благовещенская – Сириус (Китай)», которая будет использоваться для экспортных поставок электроэнергии из ...

  • Новости ОАО ЗЭиМ

    «Мосэнерго» обновляет аппаратуру приборами ЗЭиМ На ТЭЦ-26 ОАО «Мосэнерго» планируется переход с устаревшей морально и физически аппаратуры на пускатели ПБР-3И и ПБР-2И производства ОАО ЗЭиМ. С сентября 2005 года на ТЭЦ-26 ОАО «Мос-энерго» велась опытная эксплуатация бесконтактного реверсивного интеллектуального пускателя ПБР-3И. По мере прохождения опытной эксплуатации проводилась совместная работа персонала ТЭЦ и сотрудников ЗЭиМ по...

  • Качество обслуживания – по стандартам РАО ЕЭС

    В ОАО «Вологдаэнерго» прошло заседание штаба РАО «ЕЭС России» по работе с потребителями по Вологодскому региону. В работе заседания штаба под председательством начальника ТЦ «Центр-энерготехнадзор» Игоря Кольцова приняли участие руководители региональных энергокомпаний: ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Вологодская сбытовая компания», ОАО «ТГК-2», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Вологодского ПМЭС, а также представители ОАО «МРСК Северо-Запада» и...

  • Государство и бизнес - две вещи совместны?

    В конце прошлого года была создана Российская венчурная компания (РВК) со стопроцентным государственным капиталом. На сегодняшний день уставный капитал компании достиг 15 миллиардов рублей. Напомню, что венчурный капитал, как правило, идет на конкретные проекты молодых инновационных компаний. Инвестор приобретает долю в избранной компании и принимает на себя финансовые риски, связанные с реализацией проекта. Его задача – в минима...

  • Интерес к российским ядерным технологиям

    Представители Национального конгресса Чили во главе с председателем комиссии по горнорудной промышленности и энергетике Рикардо Нуньес Муньосом 23 октября провели в Москве переговоры с руководством Росатома и компании «Атомстройэкспорт». На встрече обсуждалось сотрудничество по развитию в Чили атомной энергетики. Российская сторона рассказала об отечественных технологиях строительства АЭС, об опыте и возможностях компании, новых проект...