16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/89/6504.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Догнать нельзя, прыгнуть обязаны

Выставки и конференции Пресс‑служба ОВК «Бизон»

C 23 по 26 октября на территории Всероссийского выставочного центра прошла VI Всероссийская промышленная ярмарка, участие в которой приняли более 300 компаний из 30 регионов России.

Несмотря на «всероссийский» статус мероприятия, свою продукцию продемонстрировали также участники из Германии, Австрии, Италии, Белоруссии, Турции, Болгарии, Украины, Ирана, Швейцарии. Дирекция ярмарки провела деловые переговоры о сотрудничестве и реализации совместных мероприятий с представителями зарубежных делегаций. С рабочим визитом ярмарку посетил посол Ирана. В этом году вниманию гостей и участников был предложен новый раздел – «Новинки рынка». Специализированная экспозиция продемонстрировала достижения предприятий промышленной отрасли, новые технологии и инновации.

В рамках ярмарки прошли такие выставки, как: «Интердрайв», «Субконтрактинг и аутсорсинг-2007», «Конвейеры», «Эталон», «Интертехсалон», «Интерматик», «Энерготех», «Промышленная безопасность», а также новые экспозиции – «Аудит и консалтинг», «Нанотехэкспо» и «Атомэкспо».

После официального открытия ярмарки посетители и участники выставки смогли увидеть дефиле профессиональной и специальной одежды, представленное компаниями «Свой стиль» и «Швея».

В дни работы экспозиций состоялся ряд деловых мероприятий, в том числе научно-техническая конференция «Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения», всероссийская конференция «Безопасность в электроэнергетике России», научно-практическая конференция «Конвейеры в XXI веке. Основные направления современного конвейеростроения», а также тематические научно-практические конференции – «Вопросы геомеханики горного массива. Экология и безопасность проведения горных работ», «Атомэкспо‑2007», «Системная нанотехнология», «Современные тенденции и проблемы по проектированию, изготовлению и эксплуатации высокоэффективного транспорта непрерывного действия» и другие.

Особенностью ярмарки-2007 стала расширенная деловая программа, получившая статус всероссийского конгресса «Промышленная политика Российской Федерации». Ежедневно в рамках всероссийского конгресса проходили конференции, научные семинары, круглые столы и презентации компаний, в которых приняли участие более двух тысяч человек.

Всероссийская промышленная ярмарка – одна из крупнейших российских выставок в области промышленного развития и кооперации.
Мнения участников

Нима Амиршахи, эксперт по медицинским нанотехнологиям (Iran Nanotechnology Business Network):
– Наша компания – частый посетитель выставок и конференций в основном в Западной Европе. Однако мы были очень рады посетить российскую выставку. На данной выставке мы представили свою продукцию в сфере нанотехнологий. Нам приятно, что наши технологии высоко оцениваются в России. Обязательно будем участвовать в следующем году! Нанотехнологии сейчас стали чрезвычайно популярными, поскольку многие вопросы, которые раньше представляли серьезную проблему, сейчас удается решить. В частности, в области инженерной техники.

Евгений Крючков, руководитель направления компании «Пергам»:
– Мы как крупная компания регулярно участвуем более чем в двадцати тематических выставках, поэтому есть с чем сравнивать. Для нас выставка успешна, если охватывает нашу целевую аудиторию. Я считаю, что на выставке должны присутствовать главные энергетики предприятий – представители потребителя. Аудитория выставки совпадает с нашей! Также эффективным является проведение семинаров в рамках деловой программы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (89) ноябрь 2007 года:

  • Государство и бизнес - две вещи совместны?

    В конце прошлого года была создана Российская венчурная компания (РВК) со стопроцентным государственным капиталом. На сегодняшний день уставный капитал компании достиг 15 миллиардов рублей. Напомню, что венчурный капитал, как правило, идет на конкретные проекты молодых инновационных компаний. Инвестор приобретает долю в избранной компании и принимает на себя финансовые риски, связанные с реализацией проекта. Его задача – в минима...

  • Казахстанские энергетики заказали на Урале сороковую турбину

    Договор на поставку паровой турбины мощностью 63 МВт заключил Уральский турбинный завод (УТЗ), входящий в группу компаний «Ренова». Конденсационная турбина предназначена для ТЭЦ Соколовско-Сорбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), город Рудный, Казахстан. – Это уже третий за последние три года контракт на поставку паровых турбин в Казахстан, – отмечает генеральный директор ЗАО «УТЗ» Владимир Е...

  • Электросети усиливают защиту

    ОАО «Тюменьэнерго» усиливает защиту электросетевых объектов. В частности, в этом году на подстанциях Ишимских электросетей на юге Тюменской области были внедрены новые охранные системы. Данные мероприятия являются частью реализуемой инвестиционной программы компании по модернизации и повышению надежности функционирования энергокомплекса региона. Современными системами видеонаблюдения в Ишимских электрических сетях были оборудованы подс...

  • «Ракурс» переводит котельные на газ

    НПФ «Ракурс» произвела работы по переводу на газ двух котлоагрегатов котельной ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат». В рамках договора специалисты НПФ «Ракурс» выполнили изготовление, поставку, монтаж и пусконаладку системы контроля и управления (СКУ) для котлоагрегатов ГМ50‑14‑250 ст. № 3 и № 4. СКУ НПФ «Ракурс» предназначена для автоматизированного контроля за технологическими параметрами, управления и...

  • Догнать нельзя, прыгнуть обязаны

    C 23 по 26 октября на территории Всероссийского выставочного центра прошла VI Всероссийская промышленная ярмарка, участие в которой приняли более 300 компаний из 30 регионов России. Несмотря на «всероссийский» статус мероприятия, свою продукцию продемонстрировали также участники из Германии, Австрии, Италии, Белоруссии, Турции, Болгарии, Украины, Ирана, Швейцарии. Дирекция ярмарки провела деловые переговоры о сотрудничестве и реализаци...