16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6494.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Россия построит энергоблоки

Россия надеется в ноябре подписать с Индией соглашение о строительстве еще четырех энергоблоков для индийской АЭС «Куданкулам», заявил и. о. секретаря Совета безопасности РФ Валентин Соболев.

«Сейчас стоит вопрос, и, я надеюсь, будет подписано соглашение о строительстве еще четырех энергоблоков», – сказал он журналистам во время своего визита в Дели.

Соболев надеется, что документ удастся подписать во время визита индийского премьера в Москву, запланированного на 11‑12 ноября.

«Это нужно Индии и полезно для нас. Строительство четырех энергоблоков – это, по крайней мере, 10 лет работы», – сказал В. Соболев.

Как сообщил и. о. секретаря СБ РФ, топливо для этих энергоблоков будет поставляться из России при условии его последующего возвращения в РФ.

Сооружение в Индии атомной электростанции «Куданкулам» предусмотрено соглашением между бывшим СССР и Индией от 20 ноября 1988 года, а также дополнением к указанному соглашению, подписанным 21 июня 1998 года. В соответствии с этими документами, АЭС «Куданкулам» будет находиться под полными всеобъемлющими гарантиями МАГАТЭ.

В целях сооружения АЭС Индии предоставлен российский государственный кредит на льготных условиях. На первом этапе сотрудничества российские организации в течение 1998‑2001 годов разработали технический проект атомной станции на базе усовершенствованного проекта реакторной установки ВВЭР-1000.

СРО, АЭС, Топливо, ВВЭР-1000, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.