16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6491.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

«Северный поток» должен быть на суше?

Северо-Европейский газо-провод (СЕГ, известен также как «Северный поток») должен проходить по суше, а не по дну Балтийского моря, заявил глава эстонского МИДа Урмас Паэт. Министра, по его словам, беспокоит возможное негативное влияние газопровода на состояние окружающей среды Балтийского моря, экосистема которого признана Международной морской организацией очень уязвимой. Он отметил, что уже сейчас из России в Европу проложены по суше несколько газопроводов и вполне возможно проложить новый.

Власти Эстонии направили письма прибалтийским странам ЕС с призывом отказаться от поддержки строительства СЕГ по дну моря и рассмотреть наземный маршрут. Оператор проекта строительства Северо-Европейского газопровода – компания Nord Stream надеется на разрешение всех сложностей с государствами, выступающими против строительства трубопровода.

Еще в конце мая Nord Stream обратилась к властям Эстонии с просьбой дать возможность исследовать морское дно в эстонской экономической зоне на случай возможной корректировки маршрута газопровода, который должен связать Россию с Германией, однако в конце сентября власти страны в этом отказали, сославшись на государственные и экономические интересы.

Кабельная арматура, Газопровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.