16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6486.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Атомную энергетику ожидает бурный рост

Объемы выработки электроэнергии с помощью атомных станций могут увеличиться вдвое к 2030 г. Об этом в своем прогнозе сообщило Международное агентство по атомной энергии – МАГАТЭ. К такому значительному росту, по мнению агентства, приведет высокий спрос на электроэнергию со стороны развивающихся стран, а также необходимость обеспечения энергетической безопасности и предотвращения климатических изменений. Тем не менее, доля электроэнергии, выработанной атомными станциями, в общем объеме производства электроэнергии сократится с 16 процентов до 13 процентов.

Наиболее активно атомная энергетика будет развиваться в Азии и на Дальнем Востоке. В частности, речь идет о Китае и Индии, где наблюдается бурный экономический и демографический рост. В настоящее время на атомную энергетику приходится только 2 процента всей электроэнергии, вырабатываемой в Китае. В Индии этот показатель равен 3 процентам. Агентство отметило, что в настоящее время в мире ведется строительство 31 атомной станции, и 16 из них расположены в развивающихся странах.

МАГАТЭ представило пессимистичный и оптимистичный сценарии развития атомной энергетики. В пессимистичном прогнозе учитываются только уже существующие атомные станции и электростанции, строительство которых уже началось. По этому сценарию объемы производства электроэнергии с помощью атомных станций к 2030 году вырастут на 25 процентов. В оптимистичном сценарии предполагается запуск новых проектов по строительству атомных станций. В этом случае объемы производства могут вырасти на 93 процента.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.