16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6479.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Энергосберегающее освещение от Philips

Электротехника Игорь ГЛЕБОВ

Компания Philips представляет новый ассортимент энергосберегающего люминесцентного освещения для зданий, способного принести Европейскому Союзу общую экономию в 2‑5 миллиардов евро и 8 миллионов тонн CO2 в год.

Новое поколение люминесцентного освещения Eco предназначено для офисов, школ, больниц, магазинов и промышленных комплексов.

Philips MASTER TLD Eco – это новое семейство люминесцентных ламп, призванных напрямую заменить большинство существующих люминесцентных ламп T8, обеспечивая экономию энергии до 15 процентов. Помимо этого, новые лампы MASTER TLD Eco обеспечивают гораздо более высокий индекс цветопередачи (Ra 80), чем обычные люминесцентные лампы, и содержат рекордно низкое по отрасли количество ртути (2 мг). Потенциал энергосбережения этих ламп весьма значителен – он позволяет сменить практически все старые, менее эффективные и качественные люминесцентные лампы в Европе.

Новые лампы MASTER TLD Eco поставляются в версиях мощностью 50 Вт и 31 Вт, в ближайшее время появится 15 – ваттная версия. Они могут служить прямой заменой 58-, 36- и (в ближайшее время) 18-ваттным люминесцентным лампам, включая серию с индексом цветопередачи 80. В сравнении с обычной люминесцентной лампой T8 ежегодная экономия с каждой лампы составит 10 кг CO2, срок окупаемости новых ламп – менее года, а срок их службы – 16000 часов, что более чем в шесть раз превышает обычные показатели. (2500 часов в год) Лампы поступили в продажу с лета 2007 года.

Компания Philips также представила самую эффективную компактную люминесцентную систему из всех существующих для офисов и магазинов. Новые лампы PL-R Eco имеют две мощности (14 Вт и 17 Вт) и позволят экономить 50 процентов энергии, расходуемой маломощными лампами с электромагнитными балластами, и 25 процентов энергии, расходуемой приборами с электронными балластами. Суммарный потенциал экономии этой новинки весьма значителен.

Лампы PL-R Eco будут работать с недавно разработанными электронными балластами (HF-P 1 & 2, HF-R 1&2), позволяющими осуществлять диммирование до 5 процентов светоотдачи. Помимо этого, новые лампы содержат рекордно низкое по отрасли количество ртути (1,4 мг). По сравнению с обычным светильником PLC каждая система PL-R Eco позволит экономить до 21 кг CO2.

Лампы PL-R Eco имеет ту же светоотдачу и цветовую температуру, что и стандартные осветительные системы PLC мощностью 26 и 18 Вт, и доступны сейчас вместе с новой серией потолочных светильников – таких как Fugato.

Тепловая энергетика, Лампа , Мощность, Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.