16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6474.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Электросети усиливают защиту

Тема номера Алина ВАСИЛЬЕВА

ОАО «Тюменьэнерго» усиливает защиту электросетевых объектов. В частности, в этом году на подстанциях Ишимских электросетей на юге Тюменской области были внедрены новые охранные системы. Данные мероприятия являются частью реализуемой инвестиционной программы компании по модернизации и повышению надежности функционирования энергокомплекса региона.

Современными системами видеонаблюдения в Ишимских электрических сетях были оборудованы подстанции напряжением 110 кВ «Стрехнино», «Памятных», «Гагарино». От их работы зависит электрообеспечение большого числа объектов жизнедеятельности, социально-бытовых и производственных потребителей Ишима и района. Помимо подстанций, аналогичная система наблюдения и контроля введена на ремонтно-производственной базе предприятия. В 2007 году на реконструкцию охранных систем Ишимских электросетей ОАО «Тюменьэнерго» было направлено свыше 3 млн рублей.

Работа систем направлена на предотвращение несанкционированных проникновений на территорию, хищений электрооборудования и пресечение иных действий, способных нанести ущерб работе энергокомплекса.

Защита энергообъектов «особого назначения», к которым можно отнести крупные и «узловые» подстанции, помимо запуска систем видео-наблюдения, сигнализации и охранного освещения, подразумевает также комплекс инженерно-технических и других мероприятий.

– Благодаря внедрению современных охранных технологий удастся избежать инцидентов, способных привести к нарушению электроснабжения, – подчеркнул директор предприятия Владимир Черношвец.

Хищение оборудования с объектов энергетики, проводов с линий электропередачи угрожает надежности энергоснабжения и напрямую ухудшает качество жизни потребителей, напоминают энергетики. Бороться с явлением энерговандализма необходимо комплексно: и за счет внедрения современных охранных технологий и путем профилактической работы. Кроме усилий энергетиков, многое зависит от бдительности и активной позиции самих потребителей. Сведения, переданные жителями в правоохранительные органы о случаях хищений проводов, повреждения злоумышленниками опор ЛЭП, разукомплектования оборудования станет вкладом жителей в решении проблемы.

Специальные мероприятия, реконструкция и внедрение охранных систем объектов электросетевго комплекса реализуются во всех филиалах ОАО «Тюменьэнерго» на юге Тюменской области, в Ханты-Мансийском автономном округе–Югре, Ямало-Ненецком автономном округе.

Кабельная арматура, ЛЭП, Напряжение , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.