16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/89/6454.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Энергетики готовят единый подход к ЛЭП

Энергетики Северо-Запада разработают единый подход к проектированию линий электропередачи с применением самонесущего изолированного провода (СИП). Такое решение было принято на выездном заседании научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада», которое прошло 18 октября на базе ОАО «Вологдаэнерго».

В работе заседания НТС под председательством технического директора МРСК Северо-Запада Александра Кухмая приняли участие технические руководители сетевых компаний, входящих в зону ответственности МРСК СЗ.

Основной темой совещания научно-технического совета МРСК стало обсуждение проблемы повышения надежности работы воздушных линий электропередачи (ВЛ) за счет применения самонесущих изолированных проводов.

На сегодняшний день в сетевом хозяйстве ОАО «Вологдаэнерго» эксплуатируется 1007 км воздушных линий 0,4‑10 кВ с применением самонесущих изолированных и защищенных проводов.

По словам технического директора ОАО «Вологдаэнерго» Анатолия Пинижанинова, за семь лет применения СИПов на линиях, где они используются, не было отключений. Кроме того, линии с СИПами требуют гораздо меньших затрат для обслуживания и ремонта.

Участники заседания отметили, что применение СИПов выгоднее, чем неизолированных проводов. Срок службы такого провода составляет около 40 лет. Монтаж и эксплуатация линий с СИПами удобней и безопаснее для персонала. Надежность электроснабжения ВЛ с самонесущими изолированными проводами значительно выше – при повреждении ВЛ отключения потребителя происходят реже.

Также при применении СИП-ов возможно строительство ВЛ без вырубки просек, использование совместной подвески на одной опоре с телефонной линией, а также с проводами различного класса напряжения.

Подводя итог заседанию, члены научно-технического совета МРСК Северо-Запада решили продолжить в своих сетевых компаниях максимальное внедрение линий с применением СИПов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (89) ноябрь 2007 года:

  • Депутаты Приморья поддержат теплоэнергетиков

    Избежать сбоев теплоснабжения населения Приморского края призван закон, над которым работают приморские парламентарии. На октябрьской сессии Законодательного собрания региона в первом чтении принят законопроект «О поддержке организаций, оказывающих на территории Приморского края услуги по теплоснабжению, и муниципальных образований, осуществляющих модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства». Предполагается, что в случае прин...

  • Большие ядерные планы

    Президент страны Хосни Мубарак заявил, что в стране появится несколько АЭС. По словам президента, станции построят для того, чтобы разнообразить энергетические ресурсы страны и сохранить нефть и газ для будущих поколений. Он заявил, что Египет готов работать под надзором МАГАТЭ и не имеет планов по созданию ядерного оружия. Никаких определенных дат строительства президент пока не назвал. Представители США заявили, что одобряют планы Му...

  • Качество обслуживания – по стандартам РАО ЕЭС

    В ОАО «Вологдаэнерго» прошло заседание штаба РАО «ЕЭС России» по работе с потребителями по Вологодскому региону. В работе заседания штаба под председательством начальника ТЦ «Центр-энерготехнадзор» Игоря Кольцова приняли участие руководители региональных энергокомпаний: ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Вологодская сбытовая компания», ОАО «ТГК-2», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Вологодского ПМЭС, а также представители ОАО «МРСК Северо-Запада» и...

  • Компания растет в цене

    ОАО АК «Омскэнерго» вошло в число крупнейших компаний России по рыночной стоимости (капитализации). Рейтинговое агентство «Эксперт РА» обнародовало список 200 крупнейших компаний России по рыночной стоимости. По сообщению «Эксперта», капитализация ОАО АК «Омскэнерго» на 31 августа 2007 года составила 3,4 миллиарда рублей (133,7 миллиона долларов). Дивиденд на одну обыкновенную акцию за 2006 год составил 17,9 рубля. Цена обыкновенной ак...

  • Блиц

    Добыча угля в России в январе‑сентябре возросла на 0,7 процента. Она составила 225,71 миллиона тонн, что на 0,7 процента превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Минпромэнерго России. За отчетный период на внутренний рынок поставлено 134,1 миллиона тонн российского угля (94,7 процента к соответствующему периоду 2006 г.), из них для обеспечения электростанций – 62,3 миллиона тонн (90,9...