16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6452.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Максимум встречаем во всеоружии

Энергетика: регионы Материалы подготовила Татьяна АБРАМОВА

Центральная комиссия по проверке «Комиэнерго» подтвердила готовность компании к несению максимальных нагрузок. Акт готовности подписал технический директор – первый заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада Александр Кухмай.

С 16 по 19 октября в «Комиэнерго» работала центральная комиссия с участием представителей МРСК Северо-Запада, ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС” – «Коми РДУ» и МЧС Республики Коми. Члены комиссии посетили подразделения компании, оценили состояние оборудования, линий, техники, уровень подготовки персонала.

По итогам проверки начальник департамента по эксплуатации и развитию электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада Георгий Турлов отметил: «Уровень оборудования компании оставляет приятное впечатление: видно, что персонал за ним внимательно следит. В один момент все заменить мы, конечно, не можем, но поддерживать оборудование в работоспособном состоянии нам по силам. Обслуживание старого оборудования всегда требует больших усилий и более высокой квалификации, чем нового, которое практически в этом не нуждается. Работы впереди много, надо продолжать реконструкцию наших объектов с применением новых технических решений, – и это задача не только «Комиэнерго», но и всех компаний МРСК Северо-Запада».

Георгий Турлов также высоко оценил применение передовых технологий при строительстве значимого для республики объекта – линии 110 кВ «Вой-Вож – Помоздино».

Официальный документ, подтверждающий готовность «Комиэнерго» к зиме, компания получит до 15 ноября.
СПРАВКА

С начала года специалисты «Комиэнерго» отремонтировали 412,05 км линий электропередачи, заменили 311,94 км провода и 1588 изоляторов, установили 5686 опор, расчистили и расширили 620,2 га трасс. Проведен ремонт 97 трансформаторов, 455 выключателей и 176 разъединителей 35‑110 кВ. На дизельные электростанции завезено более 6 тысяч тонн топлива. Всего на ремонтную кампанию «Комиэнерго» выделено 284,4 миллиона рублей. На реализацию программы техперевооружения и реконструкции электросетевого хозяйства – более 630 миллионов рублей.

При составлении планов ремонтной кампании специалисты «Комиэнерго» в первую очередь основывались на данных диагностических обследований оборудования. Кроме того, компания постоянно производит замену старого, изношенного оборудования на более современное, приобретает специальную вездеходную технику для выезда в труднодоступные районы республики.
Одно из нововведений «Комиэнерго» – увеличение числа обходов линий. Визуальный осмотр объектов позволяет на месте оценить ситуацию и выявить наиболее узкие места.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , Сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.