ГидроОГК: консолидация
Завершить все корпоративные и юридические процедуры по присоединению 20 АО-ГЭС планируется в январе 2008 г., оставшиеся 2 компании (ОАО «Ирганайская ГЭС» и ОАО «Каскад НЧГЭС») планируется присоединить в июне 2008 г.
Внеочередное общее собрание ОАО «ГидроОГК» по вопросу о присоединении АО-ГЭС состоялось 12 октября.
«Мы благодарны акционерам дочерних компаний за поддержку консолидации ГидроОГК. Создается крупнейшая по установленной мощности энергокомпания в России, одновременно – крупнейшая среди всех европейских гидроэнергетических компаний. А в ближайшем будущем она станет крупнейшей в мире компанией, оперирующей в сфере возобновляемой энергетики. Уверен, это важный рубеж на финальном этапе реформирования российской электроэнергетики.
Преимущества создания единой ГидроОГК известны и очевидны: оптимизация управления активами и финансовыми потоками, консолидация инвестиционных ресурсов для дальнейшего освоения гидроэнергетического потенциала страны, развитие новых видов возобновляемой энергетики. Считаем принятое решение высокой оценкой работы менеджмента ГидроОГК и благодарны за оказанное доверие», – говорит председатель правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин.
В ходе реформирования «ГидроОГК» должна стать операционной компанией, управляющей филиалами, созданными на базе действующих ГЭС, компаниями, организованными для воплощения в жизнь инвестпроектов, и проектными институтами. Эта целевая модель должна быть сформирована к июлю 2008 года – периоду ликвидации РАО ЕЭС. К указанному сроку в состав «ГидроОГК» войдут ОАО «Государственный холдинг ГидроОГК» и ОАО «Миноритарный холдинг ГидроОГК», которые были созданы в рамках реорганизации РАО.
Компании, присоединяемые к ОАО «ГидроОГК»:
ОАО «Бурейская ГЭС», ОАО «Волжская ГЭС», ОАО «Воткинская ГЭС», ОАО «Дагестанская региональная генерирующая компания», ОАО «Жигулевская ГЭС», ОАО «Загорская ГАЭС», ОАО «Зейская ГЭС», ОАО «Зеленчукские ГЭС», ОАО «Кабардино-Балкарская гидрогенерирующая компания», ОАО «КаббалкГЭС», ОАО «Камская ГЭС», ОАО «Каскад ВВ ГЭС», ОАО «Каскад НЧГЭС», ОАО «Нижегородская ГЭС», ОАО «Саратовская ГЭС», ОАО «Северо-Осетинская ГГК», ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания», ОАО «Сулакэнерго», ОАО «Чебоксарская ГЭС», ОАО «СШГЭС имени П. С. Непорожнего», ОАО «Ирганайская ГЭС», ЗАО «ЭОЗ».
Коэффициенты конвертации акций данных компаний в акции ОАО «ГидроОГК» были утверждены в июле текущего года советом директоров РАО «ЕЭС России» По предварительным оценкам, доля миноритарных акционеров дочерних компаний ОАО «ГидроОГК» в консолидированной компании после присоединения составит порядка 18 процентов.
Тарифы на электроэнергию, Возобновляемая энергетика, ЕЭС , Мощность, ОГК , Кабельная арматура, Электроэнергетика, СРО,
-
05.04.2021 08:02:17«Энергетика и электротехника»: акцент на синергии и сотрудничестве
652
В этом году 21–23 апреля состоится 28-я выставка энергетического и электротехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника-2021».
Выставки, конференции, Электроэнергетика, Электротехника
04.04.2021 22:35:46Электроэнергетика для страны или страна для электроэнергетики?272
Ответ на этот вопрос искали эксперты отрасли в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».
Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Развитие энергетики
04.04.2021 00:36:00Техподдержка для акул Когалыма181
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021–2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.
Электроэнергетика, Энергооборудование, Россети
-
14.01.2015Атомную энергетику ожидает бурный рост
824
Кабельная арматура, Атомная энергетика, Электроэнергия, Энергия, Электростанция
14.01.2015Компания растет в цене822
Электростанция, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26380
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24656
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22195
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15439
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15014
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике