16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6428.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Блиц

Производство электроэнергии в России

в сентябре выросло на 4,1 процента, достигнув 73,416 миллиарда кВт-ч.

Производство электроэнергии тепловыми электростанциями в сентябре составило 47,876 миллиарда кВт-ч (на 12,3 процента больше, чем годом ранее, и на 6,7 процента больше, чем в августе), атомными – 12,142 миллиарда кВт-ч (на 7,2 процента меньше, чем в сентябре 2006 года, и на 1,4 процента больше, чем в августе), гидростанциями – 13,376 миллиарда кВт-ч (меньше на 9,7 и 8,1 процента соответственно).

Производство тепла в сентябре составило 27,726 миллиона Гкал (на 2,1 процента меньше, чем в сентябре 2006 года, и на 28,7 процента больше, чем в августе).



РАО ЕЭС

намерено сократить название ОАО «Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы» (СО-ЦДУ ЕЭС), исключив из него слова «Центральное диспетчерское управление».

СО-ЦДУ ЕЭС создано на базе Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемой России и объединенных диспетчерских управлений.



Группа ОНЭКСИМ

может помешать созданию компании «ЭнергоПолюс». Выделение из ГМК «Норильский никель» энергетической компании «ЭнергоПолюс» считается одним из ключевых этапов раздела бизнеса Владимира Потанина и Михаила Прохорова. Однако и здесь у партнеров могут возникнуть проблемы: группа ОНЭКСИМ М. Прохорова теперь сомневается в целесообразности проекта и может на внеочередном собрании акционеров «Норникеля» в декабре проголосовать против реорганизации компании. Представителей ОНЭКСИМа не устраивает состав активов новой компании.

Кабельная арматура, ЕЭС , Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.