16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/89/6426.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Блиц

Председатель правительства России

Виктор Зубков подписал распоряжение № 1406-р о внесении акций ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения», принадлежащего РАО «ЕЭС России», в уставный капитал ОАО «СО ЕЭС». 22 октября сделка по приобретению 100 процентов акций института была завершена, НИИПТ стал дочерним обществом Системного оператора.



Глава Ростехнадзора

Константин Пуликовский заявил, что реформы РАО ЕЭС могут негативно повлиять на энергобезопасность в России на некоторых этапах. «Нам все труднее и труднее работать с РАО ЕЭС России и, в частности, с компаниями, входящими в РАО ЕЭС, поскольку идет процесс реорганизации отрасли», – сказал К. Пуликовский. По его словам, нет никакого сомнения в том, что расформирование единого энергохолдинга в электроэнергетике, которое должно быть завершено 1 июля 2008 года, «не окажет негативного воздействия в целом на энергобезопасность страны, но безопасность в электроэнергетике на каких‑то этапах ее развития в России может быть упущена», – не исключает К. Пуликовский.



Виталий Чуркин,

постоянный представитель России в ООН, на сессии генассамблеи заявил, что РФ признает право всех стран на мирную ядерную энергию. В. Чуркин подчеркнул, что созданный в Ангарске международный центр по обогащению урана открыт для всех государств.

По словам российского постпреда, этот центр способен сыграть важную роль в процессе ядерного нераспространения, обеспечивая доступ к мирной ядерной энергии странам, соблюдающим свои обязательства в этой сфере.



Дмитрий Аханов

назначен новым главой Рос-энерго (Федерального агентства по энергетике). Директора департамента стратегии РАО «ЕЭС России» назначили на новую должность на следующий день после собрания акционеров, где решался вопрос о реорганизации компании.

После ликвидации РАО ЕЭС Росэнерго достанутся в управление такие государственные активы, как гидрогенерация, диспетчерская служба и Федеральная сетевая компания.

По словам министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, теперь Росэнерго будет заниматься электроэнергетикой, а не регулировать ТЭК в целом. Вероятно, ведомство станет главным работодателем для желающих продолжить работу в госсекторе сотрудников РАО ЕЭС.

Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС , Напряжение , Электроэнергия , Энергия , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.