16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6420.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Лицензии на маркировки получены

ОАО «Севкабель» получило лицензии VDE на использование маркировок NYY, NAYY, NYCY, NAYCY для силовых кабелей с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение 0,6/1 кВ.

Лицензии, выданные немецким институтом испытаний и сертификации VDE, являются основой для заявления о соответствии стандартам и маркировке по нормам Европейского Союза, предъявляемым изготовителем или его представителем, и свидетельствуют о соответствии указанным стандартам согласно инструкции ЕС.

Получение данных лицензий на маркировку является очередным этапом сотрудничества со вторым по величине немецким энергетическим концерном EnBW, одним из условий которого являлось получение «Севкабелем» сертификата соответствия стандарту VDE на продукцию, входящую в лист поставки.

Главный технолог ОАО «Севкабель» Виктор Гусев:
Завод «Севкабель», имея высококлассное оборудование и отлаженную технологию, выпускает кабельную продукцию, соответствующую европейскому уровню. Но для того, чтобы поставлять ее в Европу, в частности в Германию, необходимо иметь лицензию на соответствие немецкому стандарту VDE, который базируется, также как и наш ГОСТ, на основных требованиях международной электротехнической комиссии (МЭК), но имеет некоторые отличия. Так как наша продукция уже имеет сертификаты МЭК и HD, то получение немецкой лицензии для нас было лишь формальностью.

Директор по качеству ОАО «Севкабель» Владимир Мирановский:
Помимо обязательств перед зарубежным парт­нером, получение данных лицензий позволит нам расширить свое присутст­вие на международном рынке, так как стандарт VDE – один из самых распространенных в Европе и на Востоке.

Кроме того, мы сможем обеспечить российские организации, которые заняты строительст­вом по европейским проектам, в которых предусматривается использование кабельно-проводниковой продукции, соответствующей зарубежным стандартам, в частности МЭК и VDE, избавив их таким образом от финансовых затрат и потери времени на ввоз кабеля из‑за рубежа.

Кабельная арматура, Изоляция , Кабель, Напряжение , Кабельно-проводниковая продукция, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.