16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6417.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Энергоцентры для нефтяников

Компания «Энерготех», специализация которой – комплексные решения в области малой энергетики, продолжает комплексную программу энергоснабжения ряда нефтяных месторождений в Западной Сибири.

В общей сложности десять дизельных энергоцентров блок-модульного исполнения введены в эксплуатацию компанией «Энерготех» на четырех месторождениях, расположенных в Западной Сибири. В апреле – октябре текущего года энергоцентры Арчинского («Сибнефть»), Мало-Балыкского («РН-Юганскнефтегаз»), Южно-Охтеурского («Руснефтегаз») и двух кустов Карайского месторождения («Томскнефть») начали работу по энергоснабжению буровых работ на нефтяных промыслах.

В состав каждой электростанции входят два дизельных энергоцентра, представляющих собой полностью автономное решение, построенное на базе дизельных генераторных установок Cummins C1400D5 единичной мощностью 1 МВт. Генерирующее оборудование, коммутационные устройства и автоматика, системы топливо- и маслоподачи распределены по отсекам блок-модуля. Работа энергетического оборудования ведется на общей шине 6,3 кВ. Параллельную работу двух агрегатов обеспечивают штатные панели управления Cummins PCC3100.

«Чтобы перевести каждый энергоцентр из транспортного состояния в рабочее, нашим специалистам потребовалось в среднем два дня, а пусконаладочные работы и последующие за ними 72-часовые испытания заняли не более недели, – говорит директор по производству компании «Энерготех» Станислав Жданов. – Это является ярким показателем квалификации и опыта наших специалистов».

Электроэнергетика, Малая энергетика , Мощность, Топливо, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.