16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6415.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Конференция по проектированию

С 17 по 23 сентября ЗАО «РАДИУС-Автоматика» провело 3-ю Всероссийскую научно-практическую конференцию «Комплексные решения при проектировании новых и реконструкции действующих электрических станций и подстанций 110/35/10 кВ с использованием новых разработок ЗАО «РАДИУС-Автоматика».

В конференции приняли участие специалисты служб РЗА энергосистем, а также представители ведущих проектных институтов России. Участникам были продемонстрированы действующие образцы новой продукции ЗАО «РАДИУС-Автоматика», а также проведена экскурсия по цехам и участкам предприятия. На всех гостей большое впечатление оказало посещение нового корпуса по производству шкафов и панелей РЗА и участок автоматизированной установки элементов поверхностного монтажа и пайки печатных плат.

В ходе конференции были продемонстрированы:

1. Шкафы серии «ШЭРА» для подстанций с высшим напряжением 110 (220) кВ:
шкаф защиты линий 110 (220) кВ «ШЭРА-ЛВ‑110‑2001»;
шкаф защиты шиносоединительного (секционного) выключателя 110 (220) кВ «ШЭРА-С110‑3001».

2. Типоряд шкафов РЗА с односторонним обслуживанием серии «ШЭРА-1».

3. Устройства автоматики для подстанций 35‑220 кВ:
реле контроля синхронизма «Орион-НФ» и «Орион-КС»;
дистанционный указатель положения РПН «Орион-N12».

4. Терминалы защиты линий 110 (220) кВ с функцией автоматики управления выключателем «Сириус-3-ЛВ‑03».

5. Терминалы защиты шиносоединительного (секционного) выключателя 110 (220) кВ «Сириус-3-СВ».

6. Терминал защиты генератора «Сириус-ГС».

7. Серия устройств для подстанций с переменным оперативным током:
«Орион-РТЗ», «Орион-ФП», «Орион-БК» и «Орион-БПК-2».

8. Устройство определения присоединения с однофазным замыканием на землю «Сириус-ОЗЗ».
Более 150 участников конференции со всей России смогли обсудить актуальные проблемы российской энергетики и опыт внедрения инновационных технологий, предлагаемых ЗАО «РАДИУС-Автоматика». Доклады по новой продукции вызвали очень большой интерес. Порадовала слушателей информация о дальнейшем развитии шкафов и панелей, опыте их разработки и производства, новых модификациях.

В прениях с краткими замечаниями, пожеланиями и сообщениями выступили В. М. Лопухов, А. И. Федоровская, Ю. П. Тюрин, Г. В. Титов, К. Н. Брынза, Н. П. Горбачев, В. Н. Панов, Н. П. Меркулов, П. А. Василенко, В. Н. Тупикин, Р. И. Пауль и многие другие. В заключение конференции многие участники пришли к выводу, что данные ежегодные конференции позволяют ведущим специалистам всей страны в области РЗА не только ознакомиться с новыми перспективными разработками наших предприятий, но и, что очень важно, пообщаться друг с другом в формальной и неформальной обстановке, установить личные контакты для дальнейшей совместной работы, обсудить наболевшие вопросы.

Проведение подобных конференций на регулярной основе позволяет интегрировать усилия энергогенерирующих, проектных и научно-производственных компаний России на инновационном пути развития российской энергетики. ЗАО «РАДИУС-Автоматика» планирует и далее проводить подобные встречи, что позволит максимально облегчить труд специалистов РЗА за счет внедрения высокотехнологичных систем, созданных ЗАО «РАДИУС-Автоматика» непосредственно под живые нужды российской энергетики.
Конференция по проектированию
ЗАО «РАДИУС Автоматика»,
124489, Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект,
дом 10, строение 3,
тел./факс: (495) 535‑22‑91, 535‑54‑41
E-mail: radius@rza.ru
www.rza.ru

Электроэнергетика, Напряжение , Подстанции, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.