16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6413.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Атомная энергетика для мира

Мероприятие: 3-я Международная выставка и конференция «Атомная энергетика и электротехника. Энергетическое машиностроение».
Организаторы: ООО «ИНКОНЭКС».
Место проведения: Россия, Москва, Центр международной торговли.
Дата проведения: 9‑11 октября 2007 г.

Состоялось ключевое событие в области атомной энергетики, электротехники и энергетического машиностроения – 3-я Международная выставка и конференция «Атомная энергетика и электротехника. Энергетическое машиностроение».

Ситуация в мировой энергетике и энергетической глобальной безопасности подтверждает, что углеводородная энергетика должна уступить место другим видам в энергетике и переход должен осуществиться в этом веке. Россия находится также на этом этапе. Базовым организующим документом, который его открыл, является Программа развития атомной энергетики, утвержденная президентом 8.07.2006 г., которая определила по всем составляющим развитие атомной энергетики. Самой актуальной проблемой современной атомной энергетики является работа над реализацией принятых решений – это строительство энергообъектов, создание блоков новых поколений. Нормативных, базовых документов принято более чем достаточно, и первый этап пройден. В процессе реализации очень важен вопрос создания мобильных структур управления целевыми программами, проектами, которые способствовали бы принятию новейших технологий управления,  отметил на пресс-конференции председатель подКомитета по атомной энергии Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Виктор Опекунов. Он также озвучил ключевые моменты программ развития российской атомной энергетики и перечень мероприятий, которые обсуждаются сейчас в Госдуме. Программы связаны в большой степени и с НИОКРами, необходимо провести большие исследовательские работы, опытные работы, в том числе с выходом на предложение по окончательной изоляции радиоактивных отходов.

Также рассматривается крупнейшее организационное мероприятие в сфере атомной энергетики – это создание государственной корпорации «Росатом». Впервые идея создания корпорации в рамках всего российского ядерного комплекса была озвучена в послании Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина в мае 2007 года. В корпорацию войдут и ОАО «Атомэнергопром», и предприятия по ядерно-радиационной безопасности, и оружейный комплекс в отрасли, и фундаментальная наука.

Более 180 ведущих предприятий отрасли из 9 стран представили свою продукцию на выставке в этом году.

В дни работы выставки состоялась деловая программа, включавшая более 15 докладов, посвященных актуальным проблемам и перспективам развития отрасли, таким, как безопасность, экономическая эффективность АЭС, автоматизация систем контроля радиационной обстановки, а также научным аспектам высокотехнологичного оборудования. Выставка стала традиционной деловой площадкой для международной кооперации специалистов, подтверждая статус ключевого события в области атомного машиностроения и электротехники.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, Изоляция , Радиация , Росатом, Энергия , Машиностроение, Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.