16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6409.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Блиц

Предприятия Челябинской угольной компании

в сентябре 2007 г. по сравнению с сентябрем 2006 г. сократили отгрузку угля на 7,3 процента – до 229,5 тысячи тонн. Предприятия энергетики Челябинской области приобрели 225 тыс. 900 тонн местного твердого топлива, в том числе ОАО «ТГК-10» – 59 тыс. 300 тонн, ОАО «ОГК-3» – 166 тыс. 600 тонн. Прочие потребители увеличили закупки на 33,3 процента – до 3600 тонн, что на 20 процентов больше плана.



«Газпром»

проводит экспертизу газо-провода Соболево – Петропавловск-Камчатский, строительство которого планируется закончить к 2010 г. Газопровод длиной 420 километров позволит заместить дорого-стоящее привозное топливо на экологически чистый энергоноситель. Всего, по оценкам разработчиков проекта, строительство трубы позволит региону ежегодно экономить до 570 тыс. тонн мазута, 160 тыс. тонн угля и 8 тыс. тонн дизельного топлива, а также значительно снизить цены на электро- и теплоэнергию, которые на Камчатке одни из самых высоких по России.



Группа «Мечел»

за девять месяцев 2007 г. увеличила производство угля на 8 процентов. Значительные показатели роста связаны с успешным техперевооружением. В настоящее время, кроме активов металлургических компаний, горно-металлургическая группа владеет 96,7 процента акций угольной компании «Южный Кузбасс». В октябре «Мечел» объявил о покупке контрольного пакета акций Московского коксогазового завода, последнего крупного независимого производителя кокса в России.



Президентом «Транснефти»

избран бывший генеральный директор компании «Зарубежнефть» Николай Токарев. В первую очередь новый президент должен закончить слияние «Транснефти» и «Транснефтепродукта» и довести до конца наиболее значимых проектов, среди которых нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», вторая Балтийская трубопроводная система, трубопроводы «Юг» и «Север».

Пост президента «Транснефти» освободился 13 сентября, когда с него ушел Семен Вайншток. Ему поступило предложение от президента России Владимира Путина возглавить госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 г.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Нефтепровод , ОГК , ТГК , Топливо, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.