16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6383.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Универсальный привод скоро появится в продаже

Электротехника Ирина КРИВОШАПКА

ОАО «Завод электроники и механики» (г. Чебоксары) запустил в производство новый продукт – электрический многооборотный привод ПЭМ-В. Разработка нового продукта была начата в мае 2006 г. Привод предназначен для управления запорной трубо-проводной арматурой в системах автоматического регулирования технологическими процессами и может применяться практически во всех отраслях промышленности, предприятиях ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Выпуск первой партии нового изделия запланирован на ноябрь 2007 г., в серийное производство привод поступит в начале 2008 г.

Новый продукт расширяет линейку приводов ПЭМ. В настоящее время ЗЭиМ поставляет линейки ПЭМ-А (крутящий момент от 25 до 110 Нм) и ПЭМ-Б (крутящий момент от 100 до 300 Нм) в различных исполнениях (общепромышленном, взрывозащищенном). Приводы серии ПЭМ широко используются в энергетике. Особенностями нового изделия стали крутящий момент 250‑1000 Нм, возможность установки на арматуру DN 150‑600 мм, небольшие габариты и вес, возможность точной настройки ограничителей угла поворота выходного вала,независимое ручное управление и управление двигателем, раздельная настройка ограничителя момента на «закрытие» и «открытие» арматуры. Кроме того, в комплекте «ПЭМ-В + многооборотный редуктор» устройство позволяет увеличить крутящий момент до 4000 Нм и может устанавливаться на арматуру DN 1000 мм.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.