16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6381.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Пскову не хватает резервного топлива

Теплоснабжение Подготовил Глеб БАРБАШИНОВ

Члены комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы рассмотрели вопрос о подготовке муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» к отопительному сезону 2007‑2008 гг.

Как сообщает пресс‑служба Псковской городской думы, вопрос был рассмотрен по представлению прокуратуры, направленному на имя главы Пскова Яна Лузина.

Суть проблемы в том, что в Пскове хранится резервного топлива меньше, чем требуется. В наличии всего 138 тонн, хотя по нормативам Минпромэнерго несжигаемого запаса топлива должно быть 464 тонны. Из‑за недостатка резерва 20 котельных города не могут оформить паспорта готовности предприятий ЖКХ.

По словам директора Псковских теплосетей Александра Яновского, в тарифе, который устанавливает область, не заложены источники приобретения резервного мазута в количестве 6,5 тыс. тонн. По его словам, на имеющуюся сумму можно закупить 2 тыс. тонн: в октябре и ноябре – по 500 тонн, в декабре – когда цены традиционно падают – 1 тысячу тонн. В прошлом году в резерве города также было 2 тысячи тонн мазута.

Между тем депутаты решили, что необходимо к 1 января довести объем до требуемых 6,5 тыс. тонн. Для этого они обратились к областным властям, чтобы Псков был включен в число районов области, для которых резервное топливо закупается централизованно по более низким ценам.

СРО, Котельная, Сети , Тепловые сети, Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.