16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6379.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

На всех водогрейных котлах ТЭЦ-1 установили «Амакс»

На Тюменской ТЭЦ-1, входящей в структуру ОАО «ТГК-10», завершилось внедрение системы безопасного розжига горелок на всех водогрейных котлах. Это было сделано в соответствии с «Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления».

В летнюю ремонтную кампанию текущего года было проведено внедрение системы безопасного розжига горелок на пиковые водогрейные котлы типа ПТВМ-180 № 2 и 4. Работы проводила компания «Урал-энергогаз», по приглашению которой приезжали тепломонтажники и электромонтажники из г. Чебоксары. В течение двух с половиной месяцев работали около 40 человек. На котлах № 1 и 3 система была внедрена еще в 2006 г.

Суть реконструкции пиковых водогрейных котлов заключается в изменении системы подачи топлива к горелкам котла, обеспечивающей безопасный розжиг. На водогрейных котлах Тюменской ТЭЦ-1 внедряется оборудование производства ЗАО НПО «Амакс», проект которого согласован с производителями котлов. Управление новой системой будет осуществляться с применением АСУ (автоматизированной системы управления).

Установка автоматизированной системы розжига горелок исключит вероятность возникновения аварий на оборудовании по причине так называемого «человеческого фактора», таким образом, уменьшится вероятность возникновения аварийных ситуаций и повысится надежность эксплуатации оборудования станции.

В настоящее время монтаж завершен полностью, инспекторы Ростехнадзора провели приемку новой системы и выдали разрешение на ее наладку.

Модернизированные водогрейные котлы будут готовы к работе в конце октября, хотя использовать их будут, только когда температура наружного воздуха опустится ниже минус 13° С.

Кабельная арматура, ТГК , Топливо, ТЭЦ, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.