16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6378.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Котельные Нижнего Новгорода переходят на биотопливо

На разработку концепции по переводу нижегородских котельных на древесное топливо направят 500 тыс. руб.

Правительство Нижегородской области объявило конкурс по разработке концепции перевода котельных на древесное топливо. Реконструкция котельных должна охватить северные районы области. Ее цель – развитие жилищно-коммунального хозяйства.

Максимальная цена контракта, который может быть заключен с победителями конкурса, – 500 тыс. руб. Финансирование работ планируется осуществить за счет средств областного бюджета на 2007 г.

Заказчиком проведения конкурса выступает министерство жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

Основная цель перевода котельных на древесное топливо – снижение затрат на производство тепловой энергии, использование отходов лесозаготовки, лесопиления и деревообработки как местного экологически чистого и возобновляемого топлива.

Концепции, представленные на конкурс, должны содержать план привлечения инвестиций, информацию о сроках окупаемости, сравнительный анализ существующих норм расхода топлива и намечаемых концепцией с учетом существующих транспортных систем, оценка фактических потерь теплоснабжения и их соответствие нормативам, заложенным в топливные режимы.

Губернатор области Валерий Шанцев ранее заявлял, что масштабная газификация северных районов Нижегородской области может оказаться неэффективной с экономической точки зрения, так как там нет большого числа потенциальных потребителей.

По мнению губернатора, в этих районах целесообразнее развивать альтернативные виды энергетики.

СРО, Котельная, Теплоснабжение, Топливо, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.