16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6373.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Подготовка к зиме «Курскэнерго» завершается

В Черноземье после бабьего лета повеяло первыми холодами. В акционерном обществе «Курскэнерго» близится к финишу подготовка к несению максимума нагрузок. Рабочие комиссии в составе представителей инспекции ОАО «МРСК Центра», Ростехнадзора, Системного оператора Центрального диспетчерского управления ЕЭС, специалистов ОАО «Курскэнерго» заканчивают проверку готовности производственных отделений компании к осенне-зимнему периоду.

На сегодня все запланированные мероприятия в основном выполнены. Капитально отремонтировано более 362 км воздушных линий электропередачи напряжением 35 и 110 тыс. вольт, более 500 выключателей разного класса напряжения, два трансформатора. От поросли расчищено почти 100 га территорий, прилегающих к ЛЭП.

Сформирован резервный запас материалов, оборудования и запасных частей, созданы и укомплектованы всем необходимым аварийно-восстановительные бригады. Оперативно-эксплуатационный персонал прошел соответствующую подготовку в учебно-тренировочном центре ОАО «Курскэнерго».

В целях предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в случае их возникновения с главами администраций муниципальных образований подписаны соглашения о сотрудничестве, где отражены обязательства энергетиков и местных муниципалитетов по сохранности электрических сетей, противодействию проникновению посторонних лиц на объекты энергетики и хищениям электроэнергии, своевременному выявлению и устранению дефектов в электрохозяйстве.

В городах Курске, Железногорске и Льгове созданы центры обслуживания клиентов, куда в случае проблем с энергоснабжением можно обратиться по единому российскому бесплатному номеру прямой линии энергетиков 8‑800‑50‑50‑115. На днях аналогичный центр откроется в г. Щигры. В населенных пунктах, где ЦОКи еще не созданы, абоненты «Курскэнерго» могут адресовать свои претензии по телефону дежурному района электросетей.

Все вышеперечисленные меры будут способствовать надежному энергоснабжению потребителей в осенне-зимний период, повышению качества их обслуживания.

Кабельная арматура, ЕЭС , ЛЭП, МРСК , Напряжение , Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.