16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6366.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Сердце «Весенней» заработает в декабре

До окончания строительства подстанции «Весенняя» на Левобережье Омска осталось два месяца. Строительство корпуса завершено. Сейчас на объект завозят оборудование.

На подстанцию «Весенняя», строительство которой ведет «Омскэнерго», доставлены два трансформатора по 40 МВА. Для того чтобы перегрузить их с железнодорожной платформы на трал, потребовался единственный в городе 400‑тонный подъемный кран, с помощью которого не так давно устанавливали купола Успенского собора. Доставка на подстанцию осуществлялась поздним вечером, чтобы не помешать движению транспорта. Также потребовалось засыпать щебнем участок дороги от строящегося микрорайона Новая Чукреевка к «Весенней».

Загрузка трансформаторов подстанции составит 56 МВА. Это позволит создать дополнительный резерв мощности и обеспечит надежную работу оборудования. Сами трансформаторы произведены в Тольятти. Кроме этого, на подстанции используется оборудование и других фирм, в том числе автоматика производства немецкого концерна «Сименс».

Энергетики называют трансформатор «сердцем» подстанции. Оно начнет биться в декабре 2007 г. – на этот срок намечен ввод подстанции.

Строительство «Весенней» обойдется в 850 млн руб. Подстанция станет одной из самых современных в России. Она будет обслуживаться в автоматическом режиме, причем безаварийная работа оборудования гарантирована на четверть века. Поэтому неудивительно, что «Весенняя» попала в число инновационных проектов, которые получили государственную поддержку из областного бюджета. Подстанция обеспечит электроэнергией строящиеся жилые и социальные объекты Левобережья, в том числе микрорайон Новая Чукреевка и спорткомплекс «Арена-Омск».

Кабельная арматура, Мощность, Подстанции, Трансформаторы, Электроэнергия , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.