16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6364.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Тюменские электросети «пропустили в зиму»

Энергетика: регионы Евгения БУКРЕЕВА

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские электрические сети получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Документ подтверждает надежность функционирования объектов предприятия и готовность персонала к выполнению текущих и оперативных действий в период максимума нагрузок.

Паспорт «зимней» готовности директору Тюменских электросетей Валерию Корженю по завершении проверки филиала вручил и. о. технического руководителя ОАО «Тюменьэнерго» Олег Дерягин. Для любого энергопредприятия допуск к работе в период пика нагрузок невозможен без выполнения всех планов и программ по модернизации комплекса, реализуемых в течение года. «Этот документ является свидетельством выполнения программ по капитальному строительству, реконструкции и техперевооружению объектов, а также своевременного проведения ремонтной кампании, качественной текущей эксплуатации наших объектов и, конечно, подготовки персонала», – отметил Валерий Коржень.

В 2007 году в зоне деятельности филиала ОАО «Тюменьэнерго» реализуется ремонтная кампания, превышающая по объемам прошлогодние показатели. На сегодняшний день она выполнена ориентировочно на 90%. Основной период профилактического ремонта оборудования у энергетиков традиционно приходится на весну и лето. В подготовке к ОЗП 2007‑2008 гг. энергетики увеличили показатели по техперевооружению объектов.

Серьезная модернизация объектов в течение года осуществлена на многих крупных объектах юга области. Среди них в том числе подстанции, питающие областной центр, такие, как ПС «Перевалово» (общая мощность по итогам реконструкции увеличена втрое, до 32 МВА), увеличение в 1,5 раза трансформаторной мощности ПС «Суходольская», реконструкция ПС «Северная» со строительством новой линии ВЛ-110 кВ и другие объекты. Энергетиками продолжается масштабная реконструкция на ПС «Ожогино», в результате которого этот объект станет единственной подстанцией в Тюмени в классе напряжения 220 кВ. ОАО «Тюменьэнерго» также наращивает темпы строительства новых объектов в областном центре: в этом году завершат возведение ПС «Мурманская», начато строительство ПС «Широтная».

Энергобъекты капитального строительства и реконструкции, расположенные в Тюмени и на юге области, в ходе работы оценили и члены комиссии по проверке готовности электросетевого предприятия к ОЗП. Решение о допуске Тюменских электросетей к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок было принято ими по итогам комплексной проверки предприятия. Напомним в состав комиссий по проверке предприятий электросетевого комплекса к ОЗП входят представители Ростехнадзора, органов ГО и ЧС, специалисты энергокомплекса. Подобные проверки в октябре пройдут во всех предприятиях ОАО «Тюменьэнерго». Ряд филиалов компании, где аналогичная работа завершилась, уже подтвердили свое право на получение паспорта готовности к зиме.

Электроэнергетика, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.