16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6334.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Мобильные ГТЭС

«Группа Е4» завершила монтаж мобильных газотурбинных электростанций на ПС «Новосырово».

«Группа Е4» завершила монтаж двух мобильных газотурбинных электростанций мощностью 45 МВт на подстанции 110 кВ «Новосырово» в Москве.

Использование мобильных ГТЭС позволяет повысить надежность энергоснабжения потребителей Москвы и Московской области и сделать работу энергосистемы столичного региона значительно более устойчивой.

Напомним, что первые две мобильные ГТЭС производства компании Pratt&Whitney мощностью 45 МВт, размещенные на территории электроподстанции 110 кВ «Дарьино», были также введены в эксплуатацию специалистами «Группы Е4» в феврале 2007 г. и успешно работают в столичной энергосистеме.

Все работы по монтажу выполнялись на основании выигранного конкурса и заключенного контракта между ОАО ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «Группа Е4».

Всего на территории Московской региона планируется разместить 10 мобильных ГТЭС общей мощностью 225 МВт. Мобильные ГТЭС успешно функционируют более чем в 40 странах мира, в т. ч. в Канаде, США, Германии, Великобритании, Норвегии, Израиле. Такие же установки использовались в 2004 г. во время летних Олимпийских игр в Афинах, а в 2006 г. – во время проведения зимних Олимпийских игр в Турине. Согласно заключению Ростехнадзора, мобильные ГТЭС полностью соответствуют всем нормам российского экологического законодательства.

СРО, Мощность, Подстанции, Турбины, ТЭС , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.