16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6332.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Wi-Fi на солнечной энергии

«Компания Solis Energy, основанная в Орландо, штат Флорида, создала портативное, бесперебойное энергоснабжение для беспроводного Интернета, которое питается от солнечной энергии», – сообщил Роберт Рейнолдс, исполнительный директор компании.

Подобные системы от Solis можно использовать после урагана или другого бедствия, чтобы восстановить линии коммуникаций. Компания теперь хочет презентовать эти продукты для муниципальных проектов беспроводного Интернета. Она также продает продукт, который питает уличные фонари от солнечной энергии. Несколько правительственных служб штата стремятся к увеличению использования солнечной энергии для сокращения расходов энергии и парниковых газов. Но у «зеленых» маршрутизаторов есть еще одно преимущество. Маршрутизаторы, датчики, дорожные знаки и другие устройства, которые питаются от солнца или ветра, не нуждаются в присоединении к проводам, которых часто нет в отдаленной местности.

В результате управление маршрутизаторами на солнечной энергии во многих случаях не дороже, чем управление ими от электричества. «Мы сами не оцениваем свои расценки, но это значительно меньше, чем вызов электрика», – сказал Р. Рейнолдс.

Система Solis состоит из солнечной панели и связки батарей, содержавшихся в специально разработанном вложении. Панель производит электричество от света солнца и направляет электроны на батареи, которые тогда приводят маршрутизатор в действие. Так как солнечная энергия не всегда доступна, то панель является намного большей, чем это необходимо для работы маршрутизатора. Во Флориде, которая получает приблизительно 4,5 часа солнечной энергии в день, Solis устанавливает солнечную панель на 220 ватт, размером 4 фута на 5 футов (1 фут – приблизительно 0,91 м). Обычно маршрутизатору достаточно 24 ватт мощности. Весь остаток идет на перезарядку батарей, которые работали всю ночь. Батареи в системе позволяют маршрутизаторам переживать облачные периоды и в течение 7 дней могут работать без подзарядки, говорит Р. Рейнолдс.

Специальное вложение разработано Solis не только для защиты батареи от элементов, но также и для упрощения установки. Компания продает устройства специалистам-интеграторам, которые потом устанавливают их.

Кабельная арматура, Мощность, Электричество , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.