16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6321.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

«Газпром» призывает к участию в конкурсах

Нефть и газ в энергетике Игорь ГЛЕБОВ 1467

ООО «Газкомплектимпэкс» провело в Москве совещание с участием более 200 предприятий – производителей нефтегазового оборудования. В своем докладе генеральный директор ООО «Газкомплектимпэкс» Игорь Федоров призвал российские предприятия активнее участвовать в конкурсах на поставку продукции для нужд ОАО «Газпром».

На сегодня номенклатура изделий, закупаемых «Газпромом», – около 600 тысяч наименований. Объем поставок для нужд ОАО «Газпром», в том числе через ООО «Газкомплектимпэкс»– централизованно обеспечивающего материально-техническими ресурсами дочерние общества энергетического холдинга, в 2006 году превысил 150 млрд рублей. В связи с развитием инвестиционных программ «Газпрома» ожидается значительный рост объемов закупок.

Участники совещания были проинформированы об изменениях в требованиях, предъявляемых к поставляемой продукции и участию российских предприятий в конкурсных процедурах. Все изменения призваны расширить взаимодействие непосредственных производителей оборудования и «Газкомплектимпэкса». За счет увеличения числа конкурсных поставок, разукрупнения лотов, автоматизации подачи заявок, упрощения и открытости конкурсных процедур производители смогут более широко принимать участие в конкурсах. А привлечение инновационных технологий, разработка новых видов продукции по программе импортозамещения ОАО «Газпром», внедрение корпоративных стандартов «Газпрома» будет способствовать повышению конкурентоспособности российских предприятий.

Игорь Федоров привел примеры эффективности программы импортозамещения. Отечественная промышленность смогла в кратчайшие сроки освоить производство и обеспечить значительную часть поставок труб большого диаметра для магистральных газопроводов. Но в ряде секторов промышленной продукции задача замещения импорта сегодня стоит особенно остро – это трубопроводная арматура и стальные газовые краны, оборудование связи и коммуникации, химия и спецматериалы.

На совещании был рассмотрен опыт предприятий Росатома в области освоения производства продукции для нефтегазового комплекса – они смогли освоить выпуск новых высокотехнологичных видов запорной арматуры.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Росатом, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.