16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6317.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Армянскую АЭС ждет ремонт

Армянская (Мецаморская) атомная электростанция в октябре будет остановлена на плановый ремонт и дозаправку ядерным топливом. Об этом сообщила пресс‑секретарь Министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян. По ее словам, намечается, что ААЭС будет подключена к электросети через 45 дней. В намеченные сроки планируется также осуществить мероприятия, направленные на повышение безопасности.

ААЭС обеспечивает почти половину энергогенерации в Армении. ААЭС, состоящая из двух энергоблоков общей мощностью 815 мВт, была закрыта в 1988 г. Второй блок станции мощностью 407,5 мВт возобновил работу в 1995 г. Напомним также, что в 2003 г. ААЭС была передана в доверительное управление ЗАО «Интер РАО ЕЭ» сроком на пять лет.

Срок эксплуатации ААЭС, в соответствии с техническими требованиями, заканчивается в 2016 г., но Армения, подписав программу действий Политики нового европейского соседства, взяла на себя обязательства по возможности в кратчайшие сроки закрыть действующую АЭС как якобы небезопасную (при этом предполагается строительство новой, поучаствовать в котором намереваются европейские компании). Отметим, что для полного закрытия действующей Армянской (Мецарморской) АЭС потребуется порядка 240 млн долл.

СРО, АЭС, Генерация, Мощность, Сети , Топливо, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.