16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6314.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Сносят крупнейшую АЭС

Начался снос старейшей коммерческой атомной электростанции страны. АЭС Calder Hall в английском графстве Камбрия была открыта королевой Великобритании Елизаветой II 17 октября 1956 г. Теперь она выведена из эксплуатации, большая часть сооружений подлежит сносу. В конце сентября были взорваны четыре башни электростанции, использовавшиеся для охлаждения воды. Это первый этап сноса комплекса зданий, относящихся к электростанции, насчитывающего 62 здания.
Решение о сносе электростанции было принято в июне 2005 г. «Это наконец свершилось. Сегодня это выглядит как двухминутная работа, однако для того, чтобы этого достичь, потребовалось три года», – сказал суперинтендант программы по сносу атомной электростанции Энди Скарджилл.

Первоначально электростанция специализировалась на производстве плутония, использующегося в оборонной промышленности. С 1964 г. станция стала производить электроэнергию преимущественно в коммерческих целях. Официальный запрет на производство плутония для военной промышленности последовал только в 1995 г.

Работы по сносу атомной электростанции продлятся 12 недель. Однако часть сооружений планируется сохранить – здесь предполагается создать музей.

Электростанция, АЭС, Электроэнергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.