16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6299.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Зарубежные гидростройки – проекты будущего

Тема номера Ирина КРИВОШАПКА 563

Гидроэнергетики России пока не планируют осваивать зарубежные территории для внедрения собственных проектов, ведь и в нашей стране достаточно старых и новых ГЭС, которые нужно модернизировать, построить или запроектировать.

По крайней мере, считают в ОАО «ГидроОГК», зарубежные проекты федеральной гидрогенерирующей компании – это лишь намерения, без каких‑то конкретных сроков и этапов.

Известно, что в июне 2007 г. ОАО «ГидроОГК» и индийская группа «САН» (SUN Group) подписали меморандум о сотрудничестве в области развития гидроэнергетики Индии. Свои подписи на документе поставили глава «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин и председатель правления группы «САН» Нанд Кхемка.

В соответствии с меморандумом «ГидроОГК» и «САН» изучают возможности создания совместной гидрогенерирующей компании на территории Индии. При создании компании будут рассмотрены как варианты строительства новых гидростанций с использованием научного потенциала и практического опыта «ГидроОГК», так и приобретение существующих гидромощностей.

Индия электрифицирована примерно наполовину, поэтому там есть гигантский рынок сбыта, и цены на оптовом рынке электроэнергии в этой стране существенно выше российских. Кроме того, Индия обладает большим неосвоенным гидропотенциалом: в соответствии с правительственной программой до 2017 г. запланирован ввод 50000 МВт гидромощностей. Согласно подписанному меморандуму, российско-индийское СП может построить до 20000 МВт ГЭС в Индии и Непале, а также разработать проекты конкретных ГЭС.

Помимо этого, группа «САН» рассмотрит возможности инвестирования в проекты строительства ГЭС ОАО «ГидроОГК».

Кабельная арматура, Гидроэнергетика , Мощность, ОГК , Электроэнергия , Энергия , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.