16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6295.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Укрупнение на Северо-Западе

Энергетика: регионы Татьяна ЖУКОВА

«Создание крупной межрегиональной компании Северо-Запада выгодно и потребителям, и акционерам», – считает генеральный директор АЭК «Комиэнерго» Иван Медведев.

«Реорганизации распредсетевых компаний путем их присоединения к МРСК Северо-Запада позволит создать крупную компанию, у которой и ресурсов и средств будет больше для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей», – поделился своим мнением на встрече с региональными журналистами Иван Медведев. Кроме того, генеральный директор отметил, что увеличение капитализации станет выгодным для акционеров всех присоединяемых в процессе реорганизации компаний. Напомним, что одновременно к МРСК Северо-Запада присоединяются «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго».

Активы «Комиэнерго» (на 1 января 2007 г. – 5,046 млрд руб.) являются самыми крупными в МРСК по сравнению с остальными присоединяемыми компаниями. Доля «Комиэнерго» в МРСК составит 23 процента, вторым по значимости станет удельный вес «Вологдаэнерго» – 21 процент (4,7 млрд. руб.).

При присоединении акции «Комиэнерго» будут конвертироваться в акции МРСК Северо-Запада. Мероприятия по определению рыночной стоимости акций «Комиэнерго» для целей выкупа и расчета коэффициентов конвертации в акции МРСК уже начались. Заключен договор с консорциумом во главе с ООО «Эрнст энд Янг – стоимостное консультирование».

«После оценки активов будет выведен коэффициент конвертации – то есть сколько акций «Комиэнерго» будет обмениваться на акции МРСК. Не сомневаюсь, что они будут котироваться на рынке», – подытожил Иван Медведев.

Кабельная арматура, МРСК , Энергоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.