16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6283.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Склад боеприпасов под линией электропередачи

Энергетика: регионы Анатолий КРУГЛОВ

Специалисты ОАО «Новгород-электросетьремонт» при выполнении работ по реконструкции ВЛ-0,4 кВ ОАО «Новгородэнерго» в деревне Медниково Старорусского района Новгородской области обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

По словам директора Старорусских электрических сетей «Новгородэнерго» Олега Антонова, во время установки опор воздушных линий электропередачи бурильная установка ремонтной бригады вытащила на поверхность земли ржавую минометную мину. Все дальнейшие работы энергетиками были немедленно прекращены. На место опасной находки были вызваны сотрудники МВД и специалисты по разминированию МЧС, которые в ходе поисковых работ извлекли из земли еще почти 300 боеприпасов. Для более детального изучения места происшествия саперами энергетики демонтировали еще одну опору линии электропередачи.

Все найденные боеприпасы были обезврежены группой разминирования ГУ МЧС по Новгородской области. Ремонтные работы на электролинии в Медниково были продолжены. Подобные «находки» для энергетиков Новгородской области стали уже не редкостью. В 2006 г. при выполнении земляных работ на ПС «Антоново» в Новгороде Великом были обнаружены артиллерийские снаряды, которые с помощью специалистов ГО и ЧС удалось вывезти за пределы города и уничтожить.

Кабельная арматура, Сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.