16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6260.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Блиц

Генеральный директор «Ленэнерго»

Валерий Чистяков не исключает возможности создания единой распредсетевой компании на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он отметил, что с руководством Ленобласти уже достигнуты принципиальные договоренности о создании единого сетевого пространства на территории региона.

В настоящее время происходит объединение сетевых активов региона, после чего можно будет говорить об их консолидации с «Ленэнерго».



Похититель кабеля

приговорен к двум годам лишения свободы и выплате более 90 тыс. руб. компенсации в Санкт-Петербурге. Хищение имело место на подстанции 330 кВ «Южная» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Ленинградского предприятия магистральных электрических сетей Северо-Запада. Удовлетворив иск энергетиков, суд в первую очередь защитил интересы потребителей электроэнергии.
Это одно из первых успешных расследований подобного рода преступлений, которые чаще остаются безнаказанными. Но в последнее время энергокомпании стремятся активнее бороться с расхитителями и доводить дело до суда.



Сергей Иванов,

первый вице-премьер правительства РФ, считает, что программа «Газпрома» по газификации страны не всегда экономически оправдана: «Газпром» газифицирует страну, спасибо ему за это. Но, на мой взгляд, в маленькие деревни вести газопроводы бессмысленно». Вместо этого С. Иванов предлагает использовать современные технологии. «У нас есть технологии, котельные, которые используют отходы деревообработки, лучше использовать их, а не тащить в маленькие деревни трубу», – сказал он.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, ЕЭС , Кабель, Котельная, Подстанции, Сети , ФСК, Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.