16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/87/6256.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Несостоявшийся конкурс

Власть Игорь ГЛЕБОВ

Конкурс на право заключения договора по подготовке обоснования инвестиций проекта Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 признан несостоявшимся.

Такое решение конкурсная комиссия единогласно приняла на заседании в Москве. Причиной решения стало несоответствие отдельных положений конкурсных заявок участников требованиям конкурсной документации.

Конкурс был объявлен в конце мая и проводился в соответствии с решениями, принятыми на межправительственном уровне Россией, Казахстаном и Киргизией, планирующими совместно построить и эксплуатировать новые ГЭС на реке Нарын (Киргизия). Для его организации было образовано простое товарищество, в которое вошли ЗАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» (Киргизия) и АО «КазКуат» (Казахстан). При этом ЗАО «Интер РАО ЕЭС» представляет холдинг ОАО РАО «ЕЭС России» и исполняет функции организатора конкурса.

В состав конкурсной комиссии вошли по три представителя от каждого государства. Председатель комиссии – представитель ЗАО «Интер РАО ЕЭС».

В ходе конкурса было подано 2 заявки. Одна представлена канадской компанией SNC-Lavalin International Inc., вторая – английской Mott MacDonald Ltd.

В ближайшее время участники простого товарищества в составе ЗАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» и АО «КазКуат» приступят к подготовке нового конкурса.
СПРАВКА

Камбаратинская ГЭС-1, расположенная в Карабашском створе на реке Нарын, должна стать крупнейшим объектом всего каскада Камбаратинских ГЭС. Проектная мощность станции – 1900 МВт, прогнозируемая ежегодная выработка электроэнергии – 5,1 млрд кВт-ч.

Камбаратинская ГЭС-2 – одна из ступеней каскада ГЭС в среднем течении реки Нарын. Установленная мощность станции – 240‑360 МВт в зависимости от количества и мощности установленных агрегатов. Прогнозная годовая выработка электроэнергии – 1050‑1148 млн кВт-ч.

Строительство Камбаратинских ГЭС было начато в 1986 г. К настоящему времени на Камбаратинской ГЭС-2 выполнено около 40 процентов от общего объема строительно-монтажных работ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (87) октябрь 2007 года:

  • Потребление угля китайскими электростанциями

    Потребление угля китайскими электростанциями в первой половине 2007 г. выросло на 18 процентов. Рост объемов сжигаемого угля происходит вопреки усилиям правительства по снижению выбросов и наращиванию использования более экологичных источников энергии. Китайские электростанции сожгли в общей сложности около 591 млн тонн угля с января по июнь 2007 г. Рост потребления вряд ли значительно снизится, поскольку ежегодно в строй вводятся новы...

  • Техника энергосбережения

    Специалисты екатеринбургского ЗАО «Тяжпромэлектромет» приняли участие в реконструкции системы водоснабжения самого северного города Свердловской области Ивделя. Традиционно работающая в сфере электрификации промышленности, компания разработала ряд энергосберегающих проектов для ЖКХ, в том числе для одного из поселков Ивделя, где на одной из насосных станций установили частотно-регулируемый электропривод, позволяющий автоматизировать тех...

  • Без российского газа не обойтись

    Еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс заявил, что не согласен с утверждениями, будто ЕС стремится ограничить свою зависимость от поставок российского газа, так как Евросоюз хочет закупать максимально больше газа у России. Европа располагает многочисленными источниками получения различных энергоносителей – атомной энергии, природного газа, возобновляемых источников и биотоплива, заметил еврокомиссар. По его словам, это обс...

  • Правительство Ленобласти создаст коммунальный холдинг

    Правительство Ленинград- ской области планирует создать холдинг в сфере теплоснабжения и водоотведения на основе ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» (ОАО ЛОКС). Как сообщила пресс‑служба правительства Ленобласти, концепция централизованной системы управления коммунальной инфраструктурой области разработана комитетом по энергокомплексу и ЖКХ. Филиалами или дочерними обществами регионального холдинга станут муниципал...

  • Сочинский форум дал больше, чем ожидали
    Сочинский форум дал больше, чем ожидали

    «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Эта поговорка приобретает новый смысл в свете итогов шестого международного инвестиционного форума, объявленного главным инвестиционным форумом России. В течение нескольких дней город-курорт был площадкой встреч и переговоров первых лиц государства, руководителей профильных министерств, представителей крупнейших компаний, их российских и зарубежных партнеров. Ключевые темы «Сочи-2007» – инвестиции в инф...