16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/87/6256.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Несостоявшийся конкурс

Власть Игорь ГЛЕБОВ

Конкурс на право заключения договора по подготовке обоснования инвестиций проекта Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 признан несостоявшимся.

Такое решение конкурсная комиссия единогласно приняла на заседании в Москве. Причиной решения стало несоответствие отдельных положений конкурсных заявок участников требованиям конкурсной документации.

Конкурс был объявлен в конце мая и проводился в соответствии с решениями, принятыми на межправительственном уровне Россией, Казахстаном и Киргизией, планирующими совместно построить и эксплуатировать новые ГЭС на реке Нарын (Киргизия). Для его организации было образовано простое товарищество, в которое вошли ЗАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» (Киргизия) и АО «КазКуат» (Казахстан). При этом ЗАО «Интер РАО ЕЭС» представляет холдинг ОАО РАО «ЕЭС России» и исполняет функции организатора конкурса.

В состав конкурсной комиссии вошли по три представителя от каждого государства. Председатель комиссии – представитель ЗАО «Интер РАО ЕЭС».

В ходе конкурса было подано 2 заявки. Одна представлена канадской компанией SNC-Lavalin International Inc., вторая – английской Mott MacDonald Ltd.

В ближайшее время участники простого товарищества в составе ЗАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» и АО «КазКуат» приступят к подготовке нового конкурса.
СПРАВКА

Камбаратинская ГЭС-1, расположенная в Карабашском створе на реке Нарын, должна стать крупнейшим объектом всего каскада Камбаратинских ГЭС. Проектная мощность станции – 1900 МВт, прогнозируемая ежегодная выработка электроэнергии – 5,1 млрд кВт-ч.

Камбаратинская ГЭС-2 – одна из ступеней каскада ГЭС в среднем течении реки Нарын. Установленная мощность станции – 240‑360 МВт в зависимости от количества и мощности установленных агрегатов. Прогнозная годовая выработка электроэнергии – 1050‑1148 млн кВт-ч.

Строительство Камбаратинских ГЭС было начато в 1986 г. К настоящему времени на Камбаратинской ГЭС-2 выполнено около 40 процентов от общего объема строительно-монтажных работ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (87) октябрь 2007 года:

  • Газопровод регионального значения

    Иран готов подписать двустороннее соглашение с Пакистаном по строительству газопровода, пока Индия не разрешит свои проблемы относительно этого совместного проекта, заявил временно исполняющий обязанности министра нефти Ирана Голямхоссейн Нозари. «Переговоры с Пакистаном по газопроводу начались два дня назад, и так как индийская сторона пока не смогла разрешить свои сложности, мы подпишем с Пакистаном это соглашение», – сказал жур...

  • Армянскую АЭС ждет ремонт

    Армянская (Мецаморская) атомная электростанция в октябре будет остановлена на плановый ремонт и дозаправку ядерным топливом. Об этом сообщила пресс‑секретарь Министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян. По ее словам, намечается, что ААЭС будет подключена к электросети через 45 дней. В намеченные сроки планируется также осуществить мероприятия, направленные на повышение безопасности. ААЭС обеспечивает почти половину энергогене...

  • Узбекская энергетика привлекает новых партнеров

    Международная выставка «Power Uzbekistan 2007» состоялась во второй раз в сентябре этого года. Организаторами деловой, дискуссионной и экспозиционной программ стали компания ITE Uzbekistan и ее партнер I. T. E. Exhibitions and Conferences Ltd. – ведущий международный организатор выставок и конференций на новых рынках СНГ и Восточной Европы. ...

  • Нижегородцы и харьковчане будут вместе проектировать энергообъекты

    Руководство федерального государственного унитарного предприятия «Нижегородский институт «Атомэнергопроект» и ОАО «Харьковский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт «Энергопроект» (Украина) подписали протокол о намерениях с целью развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере проектирования объектов энергетики. Об этом сообщает пресс‑служба предприятия. В ходе переговоров сторонами рассматривался проект прог...

  • Энергетики Коми и сочинская Олимпиада

    «Комиэнерго» оказывает содействие в подготовке спортсменов к олимпийским играм 2014 г. в Сочи. Принято решение о начале работ по освещению лыжной трассы в Койгородском районе. С просьбой провести освещение трассы обратился глава администрации Койгородского района Михаил Тебеньков. По словам главы района, лыжня в селе Койгородок накатывается каждый год, но занятия детей и молодежи лыжным спортом могут проходить только в светлое время су...