16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6256.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Несостоявшийся конкурс

Власть Игорь ГЛЕБОВ 595

Конкурс на право заключения договора по подготовке обоснования инвестиций проекта Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 признан несостоявшимся.

Такое решение конкурсная комиссия единогласно приняла на заседании в Москве. Причиной решения стало несоответствие отдельных положений конкурсных заявок участников требованиям конкурсной документации.

Конкурс был объявлен в конце мая и проводился в соответствии с решениями, принятыми на межправительственном уровне Россией, Казахстаном и Киргизией, планирующими совместно построить и эксплуатировать новые ГЭС на реке Нарын (Киргизия). Для его организации было образовано простое товарищество, в которое вошли ЗАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» (Киргизия) и АО «КазКуат» (Казахстан). При этом ЗАО «Интер РАО ЕЭС» представляет холдинг ОАО РАО «ЕЭС России» и исполняет функции организатора конкурса.

В состав конкурсной комиссии вошли по три представителя от каждого государства. Председатель комиссии – представитель ЗАО «Интер РАО ЕЭС».

В ходе конкурса было подано 2 заявки. Одна представлена канадской компанией SNC-Lavalin International Inc., вторая – английской Mott MacDonald Ltd.

В ближайшее время участники простого товарищества в составе ЗАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» и АО «КазКуат» приступят к подготовке нового конкурса.
СПРАВКА

Камбаратинская ГЭС-1, расположенная в Карабашском створе на реке Нарын, должна стать крупнейшим объектом всего каскада Камбаратинских ГЭС. Проектная мощность станции – 1900 МВт, прогнозируемая ежегодная выработка электроэнергии – 5,1 млрд кВт-ч.

Камбаратинская ГЭС-2 – одна из ступеней каскада ГЭС в среднем течении реки Нарын. Установленная мощность станции – 240‑360 МВт в зависимости от количества и мощности установленных агрегатов. Прогнозная годовая выработка электроэнергии – 1050‑1148 млн кВт-ч.

Строительство Камбаратинских ГЭС было начато в 1986 г. К настоящему времени на Камбаратинской ГЭС-2 выполнено около 40 процентов от общего объема строительно-монтажных работ.

Кабельная арматура, ЕЭС , Провод

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.