ОАО «Тюменьэнерго»: новая подстанция в Тобольске
Общая стоимость работ по строительству составила более 250 миллионов рублей. Объект построен на средства ОАО «Тюменьэнерго» в рамках реализации трехстороннего соглашения по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы до 2010 г. и развитию энергокомплекса региона.
Появление новой подстанции обусловлено ростом энергопотребления в Тобольске, связанным с социально-экономическим развитием города. Мощности подстанции предназначены, в первую очередь, для обеспечения масштабной реконструкции исторической подгорной части Тобольска, направленной на развитие города как туристического центра не только Западной Сибири, но и страны в целом. Новый объект также возьмет на себя часть нагрузки от ныне перегруженных ПС «Городская» и «Тобольская», обеспечив повышение надежности электроснабжения потребителей «нижней» части города.
Новая подстанция была построена и введена в эксплуатацию в сжатые сроки. На возведение такого мощного объекта энергетикам потребовалось меньше года. Общая трансформаторная мощность объекта – 32 МВА. Техническое оснащение подстанции отвечает всем современным требованиям: на объекте установлено элегазовые и вакуумные выключатели, новейшее оборудование релейной защиты и пр.
«Сейчас и власти, и общественность, и энергетики глубоко понимают, насколько Тобольску нужны новые мощности для динамичного преображения. Этот пуск был невозможен без поддержки администрации Тюменской области. Запуск нового объекта – это своевременный и актуальный шаг. Мы рады, что ввод подстанции в эксплуатацию пришелся на юбилейный для Тобольска год», – отметил директор по региональному развитию ОАО «Тюменьэнерго» Андрей Снисаренко.
Первыми почетными гостями подстанции стали заместитель главы администрации города Тобольска Василий Сизиков, председатель Тобольской городской думы Виктор Неймышев, представитель РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО Юрий Мыльников. В церемонии открытия нового объекта также приняли участие руководители энергетических компаний региона, представители власти и общественности. В торжественной обстановке Василий Сизиков и Андрей Снисаренко перерезали традиционную красную ленточку, тем самым обозначив начало работы нового энергообъекта.
СРО, Мощность, Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура,
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
256
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области240
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации249
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
13.02.2021 04:10:07 Ирина КРИВОШАПКАЦифровые подстанции и оборудование для «зеленой» энергетики начинают производить в Петербурге317
Запуск нового производственного комплекса компании «Электронмаш» в Санкт-Петербурге в начале февраля 2021 года — знаковое событие не только для города на Неве, но и для России в целом. Этот комплекс станет первым в нашей стране специализированным производством цифровых комплектных блочно-модульных трансформаторных подстанций и блочно-модульных инверторных установок в объеме более 120 единиц продукции в год.
Подстанции, Цифровизация, Инновации
-
14.01.2015 Подготовила Ольга МАРИНИЧЕВАЕсть первая частная!
1415
Кабельная арматура, Газпром, Генерация, ЕЭС, Мощность, Сети, ТГК, Топливо, Электроэнергия, Энергия, Провод
14.01.2015 Елена ВЕНЕДИКТОВА, Группа компаний «РЕНОВА»«РЕНОВА» налаживает поставки из Японии1536
Кабельная арматура, ЕЭС, Котельная, Мощность, Турбины, Электростанция
14.01.2015 Глеб БАРБАШИНОВ«Мечел» станет владельцем болгарской электростанции1081
Электроэнергетика, Мощность, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция, СРО
14.01.2015 Коллектив ОАО «Курскэнерго»Желаем удачи, Дмитрий Васильевич!995
Кабельная арматура, Котельная, Подстанции, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Электропотребление, Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25849
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24434
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21754
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12192
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.