16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/86/6235.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Группа Е4 создает новую компанию

Производство для энергетики Дмитрий ПАНФИЛОВ, пресс-служба Группы Е4

ОАО «Группа Е4» объявило о создании компании «Е4-Сибирьэнергомонтаж», которая объединит компетенции по строительству и монтажу в Сибирском регионе. Планируется сконцентрировать и нарастить строительно-монтажную компетенцию в «Е4-Сибирьэнергомонтаж» за счет передачи в нее имеющихся строительно-монтажных компетенций компаний, которые входят в состав «Группы Е4», а также за счет привлечения компетенций новых компаний.

Ранее планировалось наращивать данную компетенцию в ОАО «Инжиниринговый центр», но с учетом планов по структурированию дивизионов «Группы Е4» по профильным видам деятельности принято решение создать принципиально новую и эффективную структуру с диверсифицированным портфелем клиентов.

Создание «Е4-Сибирьэнергомонтаж» станет пилотным проектом компании по объединению наиболее перспективных и востребованных компетенций по строительству и монтажу. В «Группе Е4» отмечают, что реализация пилотного проекта будет происходить с учетом имеющегося и передового мирового опыта, а также с использованием самых современных технологий, что позволит в дальнейшем создавать дивизионы во всех регионах присутствия по образу и подобию новой эффективной структуры.

Предполагаемая концентрация профильных компетенций повысит эффективность строительно-монтажного направления в сибирском регионе, где предполагается строительство крупных энергетических и промышленных объектов. Например, в соответствии с планами РАО «ЕЭС» только к 2011 г. именно в Сибири планируется ввести почти 3,6 тыс. МВт генерирующих мощностей, что потребует концентрации серьезных строительно-монтажных ресурсов.
СПРАВКА

«Группа Е4» – крупнейшая инжиниринговая компания в России. В ее составе – 13 холдинговых компаний, общее количество производственных активов составляет более 50 предприятий. Производственные активы «Группы Е4» расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах страны, численность персонала составляет более 17000 квалифицированных специалистов.

Важнейшие направления деятельности компании - строиетльство и монтаж промышленных и энергетических объектов, инженерных сооружений, линий электропередачи, реконструкция, расширение и модернизация зданий и сооружений на условиях генерального подряда.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (86) сентябрь 2007 года:

  • Пермский край и РАО «ЕЭС» подписали соглашение

    Правительство Пермского края и РАО «ЕЭС России» подписали соглашение, направленное на повышение надежности электроснабжения потребителей и на осуществление инвестиционных проектов по строительству и реконструкции энергообъектов до 2012 г. Соглашение между РАО «ЕЭС» и администрацией края направлено на повышение надежности энергоснабжения потребителей, увеличение пропускной способности сетей, обеспечение возможности присоединения к...

  • МОЭК и реформа ЖКХ

    ОАО МОЭК приняло участие в работе II Всероссийской конференции-выставки «Реформа ЖКХ. Управление недвижимостью в жилищной сфере». С докладом «Структурная реформа ОАО Московская объединенная энергетическая компания» как инструмент повышения эффективности системы теплоснабжения города Москвы» выступил заместитель Генерального директора по корпоративному развитию и инвестициям ОАО МОЭК Олег Горелов. В своем выступлении он подчеркнул, чт...

  • Как включить ПК в диалог

    Дж. Парк, С. Маккей. Сбор данных в системах контроля и управления. Издательская группа IDT, М., 2006. ...

  • «РЕНОВА» налаживает поставки из Японии

    В офисе Группы компаний «РЕНОВА» прошла презентация стратегии сотрудничества ЗАО «Уральский турбинный завод» и компании MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES в области производства и поставок современного энергетического оборудования. Представленная стратегия охватывает номенклатуру паровых конденсационных турбин 330…660 МВт на суперсверхкритические параметры пара, газовых турбин мощностью 270 МВт, блоков ПГУ 400 и 800 МВт. Сотрудничество россий...

  • Гелиокамера для бетона

    При производстве строительных материалов, в частности неавтоклавного ячеистого бетона, активно используется тепловая обработка в камерах. Исходя из актуальности уменьшения затрат органического топлива при производстве ячеистых бетонных изделий омскими учеными были разработаны новые технологии энергосбережения. В частности – процесс термообработки бетона в гелиокамере. Гелиокамера термообработки бетонных изделий, сушки кирпича‑сыр...