16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/86/6235.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Группа Е4 создает новую компанию

Производство для энергетики Дмитрий ПАНФИЛОВ, пресс-служба Группы Е4

ОАО «Группа Е4» объявило о создании компании «Е4-Сибирьэнергомонтаж», которая объединит компетенции по строительству и монтажу в Сибирском регионе. Планируется сконцентрировать и нарастить строительно-монтажную компетенцию в «Е4-Сибирьэнергомонтаж» за счет передачи в нее имеющихся строительно-монтажных компетенций компаний, которые входят в состав «Группы Е4», а также за счет привлечения компетенций новых компаний.

Ранее планировалось наращивать данную компетенцию в ОАО «Инжиниринговый центр», но с учетом планов по структурированию дивизионов «Группы Е4» по профильным видам деятельности принято решение создать принципиально новую и эффективную структуру с диверсифицированным портфелем клиентов.

Создание «Е4-Сибирьэнергомонтаж» станет пилотным проектом компании по объединению наиболее перспективных и востребованных компетенций по строительству и монтажу. В «Группе Е4» отмечают, что реализация пилотного проекта будет происходить с учетом имеющегося и передового мирового опыта, а также с использованием самых современных технологий, что позволит в дальнейшем создавать дивизионы во всех регионах присутствия по образу и подобию новой эффективной структуры.

Предполагаемая концентрация профильных компетенций повысит эффективность строительно-монтажного направления в сибирском регионе, где предполагается строительство крупных энергетических и промышленных объектов. Например, в соответствии с планами РАО «ЕЭС» только к 2011 г. именно в Сибири планируется ввести почти 3,6 тыс. МВт генерирующих мощностей, что потребует концентрации серьезных строительно-монтажных ресурсов.
СПРАВКА

«Группа Е4» – крупнейшая инжиниринговая компания в России. В ее составе – 13 холдинговых компаний, общее количество производственных активов составляет более 50 предприятий. Производственные активы «Группы Е4» расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах страны, численность персонала составляет более 17000 квалифицированных специалистов.

Важнейшие направления деятельности компании - строиетльство и монтаж промышленных и энергетических объектов, инженерных сооружений, линий электропередачи, реконструкция, расширение и модернизация зданий и сооружений на условиях генерального подряда.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (86) сентябрь 2007 года:

  • Год оптового рынка: итоги и прогнозы

    Год назад в России произошел запуск новой модели оптового рынка электроэнергии и мощности (НОРЭМ). ...

  • Юбилей системного оператора

    Год работы НОРЭМ доказал, что рынок и надежность работы энергосистемы отлично совместимы. В пресс-центре «Интерфакса» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам первого года работы новой модели оптового и розничных рынков электроэнергии / мощности. Выступили с сообщениями и ответили на вопросы журналистов член правления ОАО РАО «ЕЭС России», руководитель Центра управления реформой Юрий Удальцов, член правления ОАО РАО...

  • РАО ЕЭС: дата «смерти» названа
    РАО ЕЭС: дата «смерти» названа

    В энергетике России продолжаются кардинальные изменения: меняется система государственного регулирования, формируется конкурентный рынок, создаются новые компании. Основные цели реформ – повысить эффективность отрасли, создать условия для ее развития на рыночной основе. Планируется, что в перспективе цены на электроэнергию будут не регулироваться государством, а формироваться на основе спроса и предложения. Ближайшие шаги по реформиров...

  • Обязательства перед инвесторами выполнены

    ООО «Севкабель-Финанс» (входит в группу компаний «Севкабель-Холдинг») в рамках исполнения оферты осуществил выкуп облигаций 2-й серии. Всего было выкуплено 593041 облигация по номиналу 1 тыс. руб. В настоящее время в обращении осталось 233824 облигаций серии 02. «Процесс прохождения оферты по облигациям второго выпуска прошел для нас достаточно спокойно. Это обусловлено тем, что мы действовали согласно намеченным планам. В декабре пр...

  • Допэмиссия ТГК-13 привлечет средства инвесторов

    Совет директоров ОАО РАО «ЕЭС России» одобрил программу подготовки и размещения дополнительных акций ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» с целью привлечения средств для реализации инвестиционных проектов. Одновременно была одобрена продажа госпакета акций «Енисейской ТГК». Совет директоров холдинга поручил представителям РАО «ЕЭС России» на общем собрании акционеров «Енисейской ТГК (ТГК-13)» одобрить предельный размер дополнительной эмиссии ...