16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6234.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Блиц

«Силовые машины»

планируют создать совместное предприятие с вьетнамской компанией «Агримеко». Предприятие будет работать во Вьетнаме и заниматься производством гидротурбин, а также строительством энергообъектов. Соглашение подписано по итогам визита премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга на предприятия «Силмаша». В ближайшее время «Силовые машины» планируют принять участие в тендере на строительство «под ключ» нового энергоблока для расширения ТЭС «Уонг Би». Кроме того, в числе перспективных проектов ОАО «Силовые машины» на энергорынке Вьетнама – участие в строительстве ТЭС «Вунг Анг» (два энергоблока по 600 МВт с оборудованием на сверхкритические параметры пара), ТЭС «Танг Лонг» (энергоблок мощностью 300 МВт) и ряда гидроэлектростанций.



Криворожский турбинный завод «Констар»,

Украина, получил патент на модернизированный газотурбинный двигатель ГТД-10В. Двигатель разработан на базе ДР59Л судового типа с сохранением взаимозаменяемости и обеспечением назначенного ресурса эксплуатации до 100 тыс. часов. Номинальная мощность осталась прежней – 11 МВт, но КПД агрегата достиг 31–32 процентов против максимальных 28,5 процента у предыдущего образца. Увеличение КПД достигнуто благодаря полной замене лопаточного аппарата. Модификацию агрегатов будет возможно производить в заводских условиях, в т. ч. на двигателях, выработавших моторесурс. Ожидается, что в 2008 г. первый ГТД-10В будет установлен на одной из газоперекачивающих станций ДК «Укртрансгаз».



ГидроОГК и РусАл

выбрали подрядчика для изготовления обрудования Богучанской ГЭС. Им стал концерн «Силовые машины», который обеспечит проектирование, изготовление и поставку девяти гидрогенераторов номинальной мощностью 333 МВт каждый. Оборудование будет поставлено в период 2009–2012 гг. Кроме того, «Силовые машины» осуществят техническое руководство шеф-монтажными и пусконаладочными работами. Стоимость контракта составляет более 3 млрд руб.

Помимо этого, по итогам выигранного в 2006 г. тендера «Силовые машины» поставляют для Богучанской ГЭС девять гидротурбин мощностью по 339 МВт.

Кабельная арматура, Мощность, ОГК , Турбины, ТЭС , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.